Top.Mail.Ru
  • font size Размер текста

Лента новостей

 
   < 2021
 
Пн
Вт
Ср
Чт
Пт
Сб
Вс


Родители Эмира из Аксая передали оставшиеся от лечения деньги другим детям | BaigeNews.kz 1 августа, 2021, 21:05
1254
Фото: instagram/@emir_sma_aksay

Родители Эмира из Аксая передали оставшиеся от лечения деньги другим детям

Родители Эмира Шахмарова из Западного Казахстана, собиравшие сыну деньги на дорогостоящий укол, сообщили, что оставшиеся от сбора средства передадут другим детям с таким же диагнозом, передает BaigeNews.kz.

Напомним, на лечение Эмира, страдающего спинальной мышечной атрофией (СМА), требовался миллиард тенге. Деньги собирали всем миром, а недостающую сумму добавил анонимный благотворитель. В итоге средств хватило на лечение и на дальнейшую реабилитацию.

4 июня в Москве Эмир смог получить инъекцию дорогостоящим препаратом Zolgensma, а затем еще неделю находился под наблюдением врачей.

"18 июня мы смогли вернуться домой и в спокойной обстановке заказали и оплатили основные технические средства реабилитации. Наблюдая за хорошим состоянием Эмира и отсутствием сильных пробочных эффектов от препарата, мы понимаем, что не нуждаемся в дополнительных расходах. И поэтому мы с уверенностью можем говорить о том, что денег, которые были выделены благотворителем, нам хватило.

Деньги, собранные неравнодушным народом за время сбора (718 102 895 тенге), все были направленны на покупку препарата, недостающую сумму доплатил Анонимный Волшебник!

Поэтому все средства, которые поступали сверх, после закрытия сбора, мы решили передать другим детям", − сообщили в Instagram родители Эмира Талех Шахмаров и Сабина Давлеткалиева.

В частности, деньги переведены на счета Эмилии Керимбаевой и Айсезим Еркин. Каждjму ребенку отправлено по 24 420 000 тенге.

"Хотим еще раз выразить огромную благодарность всем, кто принимал участие в нашем сборе и вносил свой вклад! Спасибо, что помогли нам в лечении нашего сына!" – написали Талех и Сабина.
not findimage