Top.Mail.Ru
  • font size Размер текста

Лента новостей

 
   < 2022
 
Пн
Вт
Ср
Чт
Пт
Сб
Вс
27
28
29
30
31
1
2
3
4
5
6


Робот-гуманоид с самой живой мимикой напугал людей | BaigeNews.kz 5 декабря, 2021, 11:27
8760
Фото: кадр из видео

Робот-гуманоид с самой живой мимикой напугал людей

Британская компания Engineered Arts продемонстрировала публике робота-гуманоида Ameca, передает BaigeNews.kz со ссылкой на hightech.fm.

По словам создателей, его сделали по образу человека и наделили очень реалистичной человеческой мимикой − робот с легкостью демонстрирует такие эмоции, как удивление, восторг, недовольство и соответствующие им выражения лица. У него даже есть характерный узор мимической морщины. В сюжетном видеоролике-тизере на YouTube разработчики показали, как робот просыпается в лаборатории, искажает лицо в гримасе шока, а затем недоверчиво рассматривает свои руки. Ameca работает под управлением операционной системы Tritium от Engineered Arts, которая позволяет компаниям, занимающимся разработкой робототехники, тестировать свои технологии − будь то искусственный интеллект или технология машинного обучения. Также робот-гуманоид позволяет продемонстрировать технологии перед живой аудиторией. Согласно веб-сайту компании, Engineered Arts может даже сдать Ameca в аренду для проведения выставок или работы на телевидении.

Видео с краткой презентацией завирусилось в Сети, и пользователи отреагировали на робота неоднозначно. Несмотря на то, что Ameca создали для того чтобы "наладить и изучить взаимодействие человека и робота" за счет правдоподобной мимики, она напугала пользователей Twitter. Некоторые из них иронично заметили, что такие разработки приведут к восстанию роботов.

"Я смотрел много фильмов про роботов, и ни один из них не закончился чем-то хорошим для человечества", − пишет один из комментаторов.

Другой пользователь вспомнил фильм "Я – робот" и сравнил Ameca с роботом, который по сюжету держал женщину в заложниках.

Ameca будет представлена ​​на выставке изобретений CES 2022, запланированной на январь 2022 года.