• Нур-Султан, +30 ℃
  • Алматы, +25 ℃
  • Шымкент, +35 ℃
  • Размер текста

Лента новостей

 
   < 2020
 
Пн
Вт
Ср
Чт
Пт
Сб
Вс


Риск подтопления столицы снят – глава ДЧС Нур-Султана | BaigeNews.kz 11 Апреля, 2020, 14:47
1679

Риск подтопления столицы снят – глава ДЧС Нур-Султана

В Нур-Султане продолжаются противопаводковые мероприятия, однако угрозы подтопления города уже нет, передает BaigeNews.kz со ссылкой на пресс-службу столичного акимата.

Коммунальными службами города за зимний период вывезено более 6,5 миллиона кубометров снега. Для сравнения, прошлой зимой эта цифра составляла 2,5 миллиона кубометров.

"Зима выдалась снежная, в январе и феврале норма осадков превысила в три раза! Если за весь зимний период норма осадков составляет 99 миллиметров, то зимой выпало 200 миллиметров снега, что в два раза выше нормы. Но заблаговременная подготовка к зиме показала максимальную готовность, и результаты налицо", – сказал в ходе онлайн-брифинга начальник ДЧС Бауыржан Сыздыков.

В столице активно продолжаются противопаводковые мероприятия: прочищены все арычно-лотковые сети, водопропускные трубы, канал на озере Майбалык близ аэропорта. Утвержден режим работы контрегулятора, в планах проведение его капремонта, что позволит увеличить пропускную способность.

Также для предотвращения подтопления жилых массивом ведутся работы по реконструкции русла реки Есиль.

По поручению акима столицы Алтая Кульгинова, с января 2020 года коммунальщикам подняли оклад и ввели премиальные, также обновился парк коммунальной техники: приобретено свыше 150 единиц спецтехники. Коммунальщики, которые работают в период карантина, также будут премированы.

Hype news

not findimage
Наверх