Top.Mail.Ru
  • font size Размер текста

Лента новостей

 
   < 2022
 
Пн
Вт
Ср
Чт
Пт
Сб
Вс
27
28
29
30
31
1
2
3
4
5
6


Резонансную закупку ноутбуков прокомментировал акимат Туркестанской области | BaigeNews.kz 28 ноября, 2021, 11:43
1554
Фото: иллюстративное

Резонансную закупку ноутбуков прокомментировал акимат Туркестанской области

Информация о ​ноутбуках, приобретенных в Туркестанской области, публикуется в социальных сетях и на информационных сайтах. Тем временем обучающиеся продолжают пользоваться этими ноутбуками с января по сей день, передает BaigeNews.kz со ссылкой на "Казинформ".

Как сообщили в областном акимате, в связи с необходимостью закупки оборудования в условиях дистанционного обучения в период карантина управлением развития человеческого потенциала Туркестанской области были приобретены 21 763 ноутбука на сумму 3,4 миллиарда тенге. Стоимость одного ноутбука составляла 157 500 тенге. Поставщиком ноутбуков являлось ТОО "МТ-Сервис".

В процедуре приемки оборудования со стороны управления и специалистов из различных отраслей была создана специальная комиссия из 28 человек. Это были представители департамента Агентства РК по противодействию коррупции Туркестанской области, специалисты в области цифровизации, а также представители партии Nur Otan и активисты. Прием технических средств комиссией проводился на основании экспертного заключения № 373 Института судебной экспертизы филиала РГКП "Центр судебной экспертизы" Министерства юстиции РК по городу Шымкенту.

Кроме того, во время пандемии компания, поставляющая ноутбуки, предоставила обучающимся дополнительное оборудование (роутеры, модемы, SIM-карты), совсем не оговоренные в требованиях министерства. А гарантийный срок на полученные ноутбуки составляет один год.

Испорченное или неисправное оборудование неукоснительно ремонтировалось или заменялось специальным сервисным отделом компании. В этом случае ТОО взяло на себя обязательство заменить вышедшие из строя или не работающие ноутбуки.

Ранее в Агентстве по финансовому мониторингу сообщили о выявлении факта хищения более 2,5 млрд тенге при поставке ноутбуков для дистанционного обучения в Туркестанской области. Ведется следствие.