Top.Mail.Ru
  • Нур-Султан, -12 ℃
  • Алматы, -3 ℃
  • Шымкент, -2 ℃
  • Размер текста

Лента новостей

 
   < 2020
 
Пн
Вт
Ср
Чт
Пт
Сб
Вс
26
27
28
29
30
31
1
2
3
4
5
6


Резкий подъем заболеваемости COVID-19 зафиксировали в Нур-Султане | BaigeNews.kz 29 октября, 14:07
1030
Фото: pixnio.com

Резкий подъем заболеваемости COVID-19 зафиксировали в Нур-Султане

Столичные медики бьют тревогу – в Нур-Султане наблюдается резкий подъем заболеваемости коронавирусной инфекцией. Несоблюдение саннорм может привести ко второй волне КВИ. Об этом на брифинге сообщила главный государственный санитарный врач столицы Жанна Пралиева, передает BaigeNews.kz со ссылкой на сайт столичного акимата.

По данным Пралиевой, заболеваемость за последнюю неделю выше предыдущей в 1,3 раза или на 28,7 процента. С 29 октября репродуктивное число КВИ в городе превысило единицу, составив 1,08.

"Волнообразный характер заболеваемости с тенденцией к росту в октябре не дает возможности послабления карантинных мероприятий в городе", – сообщила Жанна Пралиева.

Помимо игнорирования правил, по словам главного санврача столицы, некоторые заболевшие сковывают факты о контактных лицах.

"В последнее время также учащается сокрытие фактов и предоставление ложной информации больными коронавирусной инфекцией по месту проживания и работы, а также о близких контактных. Это не дает возможности своевременно провести противоэпидемические мероприятия по локализации очагов", – сказала главный государственный санитарный врач Нур-Султана.

Игнорировать ограничительные меры, санитарные нормы и карантинный режим продолжают и субъекты бизнеса. Об этом свидетельствуют результаты дневных и ночных рейдов, проведенных 27 и 28 октября мониторинговыми группами. Из 290 объектов, охваченных проверкой, нарушения выявлены в 49.

"Уважаемые жители и гости столицы, в очередной раз прошу вас позаботиться о здоровье и жизни окружающих вас людей. Для этого необходимо лишь придерживаться элементарных правил: обязательно носить медицинские маски, соблюдать социальную дистанцию, не проводить массовые мероприятия, избегать посещения мест массового скопления людей" – обратилась к казахстанцам Пралиева.

not findimage
Наверх