• Нур-Султан, -4 ℃
  • Алматы, -4 ℃
  • Шымкент, +2 ℃
  • Размер текста

Лента новостей

 
   < 2019
 
Пн
Вт
Ср
Чт
Пт
Сб
Вс
25
26
27
28
29
30
1
2
3
4
5


Резкий поворот и косогор: Сын директора 67 школы может стать причиной ее увольнения | BaigeNews.kz 31 Мая, 2017, 18:41
63044
Фото: Из открытых источников

Резкий поворот и косогор: Сын директора 67 школы может стать причиной ее увольнения

В интернете появилось скандальное видео, на котором предположительно 14-летний сын директора 67 школы-гимназии Альфии Мусаевой едет за рулем отцовского автомобиля с друзьями. Видео сопровождается нецензурной лексикой. Ранее учителя данной школы уже обращались к правозащитникам и госорганам с жалобой на директора, указывая на поборы и коррупционные действия со стороны директора. Вице-министр Министерства образования и науки Эльмира Суханбердиева сообщила, что видео сейчас изучается сотрудника ДВД Астаны, а ситуация с Альфией Мусаевой находится на рассмотрении у Агентства по делам госслужбы и противодействию коррупции, передает корреспондент BNews.kz.

Видео предположительно с 14-летним сыном директора 67 школы-гимназии за рулем обнародовано в Facebook.

«Сын Мусаевой Альфии, который учится в девятом классе, и который, по ее словам, не может водить машину, безнаказанно разъезжает за рулем по столичным дорогам. Как можно доверить воспитание двух тысяч учеников Мусаевой Альфие, на которую в городе Кызылорде возбуждали три раза уголовные дела, и которая так беззастенчиво врет о том, что сын не может водить машину? К слову, в гимназии все еще не начата финансовая проверка. Возникают подозрения, что интересы Мусаевой Альфии лоббируются какими-то неизвестными лицами», - пишет на своей странице пользователь Акмарал Омралинова.

Ранее к правозащитникам Астаны поступило обращение от учителей гимназии, которые в своем заявлении указывают, что «с начала 2016-2017 учебного года приоритетом в нашей гимназии стало не обучение детей, а всевозможные поборы с родителей и преподавательского состава гимназии…».

Также, они указывают что, «… не осталось никакой возможности работать в нашей гимназии. Из-за противозаконных действий коррупционного характера директора гимназии Мусаевой Альфии и ее поведения…».

До обращения к правозащитникам они писали коллективные жалобы в государственные органы, в частности Управление образования Астаны, прокуратуру города, партию «Нур Отан». Но, по их словам, меры применены не были. Учителя готовят открытое письмо на имя Президента РК, создают резонанс в социальных сетях, привлекается внимание правозащитников и общественности.

Ситуацию прокомментировала вице-министр образования и науки Эльмира Суханбердиева. Она утверждает, что вопрос ответственности Альфии Мусаевой будет решаться после расследования этой ситуации Агентством по делам госслужбы и противодействию коррупции.

«Работает специальная комиссия. Агентство по делам госслужбы и противодействию коррупции занимается сейчас директором 67 школы. После того, как будет полностью прекращено расследование, вынесены результаты, мы доведем до вашего сведения. Потому что вопросы увольнений входят в компетенцию управления образования города. Комиссия там работает, этот вопрос мы держим на контроле. По поводу видео, мы тоже запрос отправили. Сейчас ДВД города будет устанавливать, действительно ли ребенок ездит без прав. Этот вопрос тоже на контроле. Как только нам будет дан исчерпывающий ответ, мы доведем до вашего сведения», - ответила вице-министр.

Hype news

ОПРОС
  1. Как Вам новый дизайн сайта?
    Все очень круто  
     57 (30.65%)
    Лучше чем было раньше  
     55 (29.57%)
    Плохо  
     43 (23.12%)
    Верните старый дизайн  
     31 (16.67%)
НОВОСТИ ПАРТНЕРОВ
Загрузка...
Наверх