Top.Mail.Ru
  • font size Размер текста

Лента новостей

 
   < 2021
 
Пн
Вт
Ср
Чт
Пт
Сб
Вс
27
28
29
30


Режиссера Андрея Звягинцева ввели в искусственную кому | BaigeNews.kz 17 сентября, 2021, 00:26
2414
Фото: kinopoisk.ru

Режиссера Андрея Звягинцева ввели в искусственную кому

Летом он перенес коронавирус. Болезнь протекала тяжело.

Российский режиссер Андрей Звягинцев был подключен к аппарату ЭКМО во время лечения от последствий COVID-19 в Германии. Об этом пишет The Bell со ссылкой на три источника.

В середине августа после перенесенного коронавируса Звягинцев был вывезен на лечение в Германию с почти 90-процентным поражением легких.

По информации The Bell, состояние режиссера было крайне тяжелым, поражение легких составляло 92 процента, он находился на аппарате ЭКМО (экстракорпоральная мембранная оксигенация).

Однако недавно Звягинцев был отключен от всех систем жизнеобеспечения. Теперь врачи готовятся выводить его из искусственной комы.
Предполагается, что реабилитация Звягинцева также будет проводиться в Германии, уточнил один из собеседников издания.

Андрей Звягинцев - российский кинорежиссер и сценарист. Обладатель главного приза Венецианского и лауреат Каннского кинофестивалей. Двукратный номинант на премию "Оскар" в категории "Лучший фильм на иностранном языке" за фильмы "Левиафан" и "Нелюбовь".

В декабре 2019 года семейная драма Звягинцева «Елена» (2011) стала единственной картиной из России в списке 50 лучших мировых фильмов второго десятилетия XXI века, составленном американским журналом Rolling Stone.
not findimage