Top.Mail.Ru
  • Нур-Султан, -17 ℃
  • Алматы, -3 ℃
  • Шымкент, -5 ℃
  • Размер текста

Лента новостей

 
   < 2020
 
Пн
Вт
Ср
Чт
Пт
Сб
Вс


Режим работы торговых объектов продлили в Акмолинской области | BaigeNews.kz 19 ноября, 10:58
1001

Режим работы торговых объектов продлили в Акмолинской области

Эпидемиологическая ситуация в регионе по заболеваемости коронавирусной инфекцией показывает первые признаки стабилизации. Регион перешел в "зеленую зону" по угрозе распространения КВИ, передает BaigeNews.kz со ссылкой на управление внутренней политики.

В области за последнюю неделю – с 11 по 17 ноября – зарегистрировано 258 случаев COVID-19, за предыдущую – 271 случай.

Как сообщила главный государственный санитарный врач области Айнагуль Мусина на брифинге в РСК, на заседании Регионального оперативного штаба были рассмотрены предложения предпринимателей по продлению режима работы в период усиления карантина.

По итогам работы штаба были приняты решения о продлении работы продовольственных магазинов с 7.00 до 20.30.

Деятельность ТРЦ, торговых объектов, непродовольственных магазинов, крытых продовольственных и непродовольственных рынков продлена в будние дни с 10.00 до 20.30 с сохранением запрета в воскресный день, кроме магазинов, реализующих стройматериалы и запчасти.

Изменен режим работы объектов общественного питания в будние дни с 9.00 до 20.30 с разрешением работы в субботу с 10.00 до 20.30. Доставка еды разрешена до 23.00, при наличии регистрации на сайте "STOP CORONA".

Деятельность фитнес-центров и тренажерных залов в будние дни продлена с 7.00 до 20.30.

При въезде в карантинную зону города Кокшетау производители пищевых продуктов и сельхозтоваропроизводители, не проживающие в области, должны будут предоставлять справку о тестировании на COVID-19 методом ПЦР, с момента которого прошло не менее 30 суток, также необходима регистрация на сайте "STOP CORONA".

Изменения вступили в силу 21.00 18 ноября.

Кроме того, спикер прокомментировала факты сокрытия новых случаев коронавирусной инфекции, озвученные Президентом страны.

"Действительно в октябре при подготовке к заседанию выездной Межведомственной комиссии были выявлены такие факты. Имеются объективные и субъективные причины. Не все лаборатории интегрируются в единую информационную систему, в связи с чем ряд лабораторий несвоевременно передавали данные в территориальный департамент. Также медицинскими организациями не всегда день в день передаются экстренные извещения по регистрации больных. По всем фактам проведено эпидемиологическое расследование, данные включены в статистику. В настоящее время будут приняты меры по совершенствованию учета", – резюмировала А. Мусина.

not findimage
Наверх