Top.Mail.Ru
  • Нур-Султан, +20 ℃
  • Алматы, +21 ℃
  • Шымкент, +27 ℃
  • font size Размер текста

Лента новостей

 
   < 2021
 
Пн
Вт
Ср
Чт
Пт
Сб
Вс


Продлен режим «открытого неба» над Астаной  | BaigeNews.kz 25 октября, 2017, 12:05
1595
Фото: facebook.com/

Продлен режим «открытого неба» над Астаной

Политика «открытого неба» по направлению в Астану предусматривала частоту не более семи рейсов для одного перевозчика.

Режим «открытого неба» над Астаной продлен, сообщается на странице Комитета гражданской авиации РК в Facebook, передает корреспондент BNews.kz.

В июне этого года во время проведения международной выставки ЭКСПО-2017 в рамках пилотного проекта «открытого неба» было открыто 10 новых международных маршрутов, в том числе иностранными перевозчиками по направлению в Варшаву, Будапешт, Хельсинки, Пекин и Батуми и казахстанскими авиакомпаниями по направлению в Сиань, Киев, Минводы, Ереван, Дели, также была увеличена частота действующих направлений.

Проект предоставлял иностранным авиакомпаниям право на выполнение ежедневных прямых рейсов в Астану.

«На период проведения выставки рост авиапассажиропотока в сравнении с аналогичным периодом 2016 года по внутренним маршрутам составил 88%, по международным - 30%. Исходя из положительных результатов проекта в настоящее время было принято решение о продлении использования политики «открытого неба» по направлению в Астану с частотой не более семи рейсов для одного перевозчика», - отметили в Комитете гражданской авиации.

Кроме того, во время заседания подкомитета по гражданской авиации Комитета логистики и перевозок НПП РК «Атамекен», которое состоялось накануне, вице-президент авиакомпании Air Astana Айдар Кашкарбаев отметил, что в рамках «Дорожной карты» рассматривается либерализация авиасообщений по «открытому небу» Казахстана. 

«Сейчас по маршрутам «Алматы – Москва», «Москва – Алматы» количество разрешенных частот – 7, с последующим увеличением до 14 частот. Такие же цифры с Пекином», - сообщил начальник юридического отдела АО «Авиакомпания SCAT» Алик Ганеев.

На данный момент авиавласти РК и РФ договорились об увеличении частот на линии «Астана - Санкт-Петербург» с 7 до 10 рейсов в неделю с предоставлением права назначения второго перевозчика, который не будет аффилирован с действующим назначенным перевозчиком. В связи с чем, по мнению специалистов, есть необходимость развивать авиалинии регионов Казахстана.

not findimage