• Нур-Султан, +17 ℃
  • Алматы, +19 ℃
  • Шымкент, +18 ℃
  • Размер текста

Лента новостей

 
   < 2020
 
Пн
Вт
Ср
Чт
Пт
Сб
Вс


Режим комендантского часа продлили в Вашингтоне | BaigeNews.kz 1 Июня, 2020, 22:41
1358

Режим комендантского часа продлили в Вашингтоне

Власти Вашингтона вводят комендантский час в понедельник с 19 часов по местному времени сроком на двое суток.

Комендантский час в Вашингтоне, введенный в воскресенье, будет действовать еще двое суток, сообщила на пресс-конференции мэр Вашингтона Мюриэл Боузер, передает BaigeNews.kz.

По ее словам, комендантский час будет начинаться уже с 19 часов, а не с 23, как это было накануне.

В субботу и воскресенье в Вашингтоне прошли беспорядки, были подожжены несколько зданий, разгромлены магазины. Полиция по итогам первого дня протестов задержала 17 человек, 11 полицейских пострадали.

Около 22:00 часов вечера по местному времени в Вашингтоне у Белого дома полицейские забросали протестующих, которых было около тысячи, шумовыми гранатами и применили слезоточивый газ. В ответ демонстранты ломали дорожные знаки и пластиковые заграждения и разожгли огонь посреди улицы. Некоторые вытащили американский флаг из соседнего дома и бросили его в огонь.

Стоит отметить, что дело дошло до того, что президент США Дональд Трамп вынужден был спуститься в бункер 29 мая во время протестов около Белого дома в Вашингтоне.


На улицу Вашингтона вывели 1700 человек Национальной гвардии для помощи полицейским.

В то время еще один протест произошел на северо-западе округа Колумбия. Митингующие грабили магазины и супермаркеты, полицейские задержали нескольких человек.

Ранее сообщалось, что из-за протестов в Вашингтоне в воскресенье ввели комендантский час с 23:00 до 6:00 утра по местному времени. Также ввели комендантский час еще в 40 американских городах, включая Атланту, Чикаго, Денвер, Лос-Анджелес, Сан-Франциско и Сиэтл.

Напомним, акции протеста, сопровождающиеся беспорядками и стычками с полицией, проходят по всей Америке. Демонстранты возмущены произволом полиции и смертью афроамериканца Джорджа Флойда в городе Миннеаполисе. Причем, некоторые шерифы полиции в ряде городов Америки выступили сами в поддержку протестов, попросив не отождествлять придавившего Флойда человека со всей американской полицией.


Hype news

not findimage
Наверх