Top.Mail.Ru
  • font size Размер текста

Лента новостей

 
   < 2021
 
Пн
Вт
Ср
Чт
Пт
Сб
Вс


Режим ЧС могут объявить из-за ветра в селах близ Степногорска | BaigeNews.kz 28 июля, 2021, 11:29
1109

Режим ЧС могут объявить из-за ветра в селах близ Степногорска

Режим ЧС могут объявить в селах Изобильное и Бестобе близ Степногорска, пострадавших от сильного ураганного ветра, передает BaigeNews.kz со ссылкой на МИА "Казинформ". Как пояснили в пресс-службе акима города, пока администрация ожидает согласования.

"Документы находятся на согласовании в министерстве. Поэтому официально режим ЧС еще не объявлен", - отметила советник акима Степногорска Улболсын Молдахметова.

Всего в результате ураганного ветра в двух селах пострадало 38 домов и социальных объектов, лишившихся кровли, шесть из них пострадали достаточно сильно.

Кроме того, жители села Изобильное и подхоза остаются без электричества из-за сильного повреждения ветром трансформатора и падения 40 опор линий электропередач.

"Мы предложили пострадавшим поселиться в акимате или школе. Кто хотел – тех мы поселили. У кого есть родственники, они переехали к ним, другие остались у себя дома. А проблему со светом пока решить невозможно. Приехали сотрудники "Кокшетау Энерго", они работают на месте уже третий день. Восстанавливать тяжело, ведь поврежден не только трансформатор, но и еще 40 опор линий электропередач", - пояснила Молдахметова.

Также стало известно, что объявление режима ЧС поможет людям возместить причиненный ущерб. Тогда всем пострадавшим будет оказана социальная помощь в размере 40 МРП.

"Все рассматриваться будет комиссионно, но помочь мы сможем лишь тем, у кого есть документы на жилье. Но многие территориально находятся в Ерейментауском районе, а административно – у нас, поэтому и не имеют документов, оформленных у нас. Выплата будет в течение трех месяцев, за это время, думаю, люди смогут восстановить или переоформить документы в случае необходимости и получить эту выплату", - резюмировала Молдахметова.

not findimage