Top.Mail.Ru
  • font size Размер текста

Лента новостей



Резерв из 68 судебных экспертов для расследования январских событий создали в Казахстане | BaigeNews.kz 28 января, 2022, 10:30
2066

Резерв из 68 судебных экспертов для расследования январских событий создали в Казахстане

В Казахстане создан резерв из 68 судебных экспертов, работающих по расследованию погромов и случаев мародерства в январских беспорядках, передает BaigeNews.kz со ссылкой на пресс-службу премьер-министра РК.

Сообщается, что 33 судебных эксперта работают в Алматы, занимаясь расследованием погромов и случаев мародерства во время январских событий. В их число вошли 19 специалистов из Алматы и 14 прикомандированных из других регионов экспертов.

"Нагрузка на судебных экспертов в пределах нормы, случаев волокиты и просрочек не имеется", - отметили в Правительстве.

Специалисты проводят экспертизу в Алматы по пяти направлениям - строительная, товароведческая, пожаро-техническая, баллистическая и экономическая.

Кроме того, по поручению премьер-министра Алихана Смаилова и для оперативного расследования Министерство юстиции сформировало резерв из 68 судебных экспертов, большинство из которых специализируются на экономической экспертизе.

С 31 января 2021 года часть специалистов из резерва направят в Алматы. Остальных привлекут к работе по мере назначения судебной экспертизы соответствующие органы. Аналогичная экспертная работа проводится в Шымкенте, Жамбылской, Кызылординской, Алматинской, Актюбинской и Восточно-Казахстанской областях.