Top.Mail.Ru
  • font size Размер текста

Лента новостей

 
   < 2021
 
Пн
Вт
Ср
Чт
Пт
Сб
Вс


Ревакцинация от коронавируса двухкомпонентными вакцинами раз в полгода не опасна - инфекциолог | BaigeNews.kz 19 ноября, 09:28
1574
Фото: freepik.com

Ревакцинация от коронавируса двухкомпонентными вакцинами раз в полгода не опасна - инфекциолог

Доцент кафедры инфекционных болезней Российского университета дружбы народов (РУДН) Сергей Вознесенский рассказал о том, что ревакцинация двухкомпонентными вакцинами раз в полгода не предтавляет опасности для организма, передает BaigeNews.kz со ссылкой на РИА Новости.

Есть одно важное условие - отсутствие у человека каких-либо противопоказаний. Кроме того, с момента последней вакцинации должно пройти один-два месяца.

"Опасности для организма, если у него на момент проведения вакцинации нет противопоказаний, то их, на мой взгляд, не должно существовать. Самое главное, чтобы введение вакцины было не ранее, чем через один-два месяца после введения предыдущей вакцины. Если этот срок выдерживается - а мы говорим про полгода, - то тут никаких подводных камней не должно быть", - объяснил Сергей Вознесенский.

Напомним, и.о. главного государственного санитарного врача РК Айжан Есмагамбетова подписала постановление о проведении ревакцинации населения против коронавирусной инфекции COVID-19.

not findimage