• Нур-Султан, +8 ℃
  • Алматы, +21 ℃
  • Шымкент, +22 ℃
  • Размер текста

Лента новостей

 
   < 2020
 
Пн
Вт
Ср
Чт
Пт
Сб
Вс


Ресторан и бассейн принимали гостей в Алматы | BaigeNews.kz 8 августа, 2020, 03:05
1850
Фото: polisia.kz

Ресторан и бассейн принимали гостей в Алматы

Теперь объекты МСБ, где выявлены неоднократные нарушения, отключат от электричества, газа и воды.

В Алматы, несмотря на штрафы и предписания, некоторые развлекательные заведения продолжают работать. Накануне в одном из ресторанов попытались провести торжество, а закрытый на ремонт бассейн функционировал для посетителей, сообщает BaigeNews.kz со ссылкой на телеканал "Алматы".

По сюжету телеканала, в одном из заведений Ауэзовского района более 30 посетителей отмечали кыз узату, несмотря на карантин. Прибывшие на место полицейские, которых вызвали жители соседних домов, остановили мероприятие. Владельца объекта оштрафовали, а гости ограничились предупреждением.

"На администраторов кафе будет наложен штраф в размере 230 МРП, согласно 425 статье Кодекса об административных нарушениях Республики Казахстан", - сообщил Ерасыл Окметов, главный специалист отдела аппарата акима Ауэзовского района.

В Наурызбайском районе закрытый на ремонт бассейн все-таки функционировал. Несколько десятков посетителей оштрафовали почти на 85 тысяч тенге. Хозяин развлекательного центра должен будет выплатить более полумиллиона тенге.

"Снаружи была вывеска, что ведутся ремонтные работы. При заезде было установлено, что был открыт большой бассейн с посетителями около 60 человек. Дистанция не соблюдалась, безмасочный режим, все купались, а также сидели на летнике и употребляли напитки", - рассказала Анель Мусаева, руководитель управления департамента контроля качества и безопасности товаров и услуг Наурызбайского района.

В связи с тем, что штрафы и предписания малоэффективны в борьбе с предпринимателями, которые игнорируют карантин, городские власти ужесточили наказание за несоблюдение санитарных норм. Теперь объекты МСБ, где выявлены неоднократные нарушения, отключат от электричества, газа и воды.


not findimage
Наверх