Top.Mail.Ru
  • font size Размер текста

Лента новостей



Республиканский спортивный колледж реорганизуют в Академию – тренировочный центр | BaigeNews.kz 29 апреля, 18:59
1753
Фото: inform.kz

Республиканский спортивный колледж реорганизуют в Академию – тренировочный центр

О системе спортивной подготовки рассказал председатель комитета по делам спорта и физической культуры МКС РК Самат Ергалиев на брифинге в службе центральных коммуникаций, передает BaigeNews.kz.

Как сказал Ергалиев, нынешний опыт спортивной подготовки в стране показывает, что выпускники многих спортивных школ-интернатов и колледжей по итогам международных и республиканских соревнований включаются в штаты национальных команд и получают всестороннюю поддержку со стороны государства.

"У нас в стране есть "пирамида" подготовки спортсменов, она существует с советских времён. Мы провели анализ и решили, что пилотно Республиканский спортивный колледж мы реорганизуем в Академию – тренировочный центр. Такая практика существует в топ-10 странах на олимпиаде. Никто из спортсменов, тренеров и преподавательского состава не будет сокращён, они будут распределены в другие спортивные организации в Алматы. Около 30 преподавателей будут распределены в две другие организации", - сказал председатель комитета.

По поручению президента был проведён анализ работы шести регионов за февраль-март текущего года и выявлен ряд актуальных вопросов. В связи с этим комитет по делам спорта и физической культуры реализует ряд реформ в системе спортивной подготовки.