• Нур-Султан, -11 ℃
  • Алматы, -1 ℃
  • Шымкент, 0 ℃
  • Размер текста

Лента новостей

 
   < 2019
 
Пн
Вт
Ср
Чт
Пт
Сб
Вс
25
26
27
28
29
30
1
2
3
4
5


Республиканский совет по защите прав детей появился в Казахстане | BaigeNews.kz 7 Февраля, 2019, 16:20
3101
Фото: Кстати+

Республиканский совет по защите прав детей появился в Казахстане

Совет создан при партии «Нур Отан».

Республиканский совет по защите прав детей создали в Казахстане при партии «Нур Отан», передаёт корреспондент BNews.kz.

На первом организационном заседании был утверждён состав совета, а также детально рассмотрены цели и задачи, которыми будет руководствоваться новый консультативно-совещательный орган. Первый заместитель партии «Нур Отан» Маулен Ашимбаев, открывая заседание совета, отметил, что идея создания появилась давно, однако недавние трагические события, произошедшие в Астане, ускорили этот процесс.

«Наша партия по поручению Елбасы создаёт Республиканский совет по защите прав детей. Эту идею мы вынашивали давно. На протяжении какого-то периода шла подготовительная работа, но те трагические события, которые, к сожалению, произошли не так давно в Астане ускорили процесс создания этого совета. Мы скорбим вместе с родителями, которые потеряли своих детей. Это большая боль, большая трагедия, и очень важно извлечь уроки из этой трагедии и сделать всё, чтобы в дальнейшем такие события не повторялись», - сказал Маулен Ашимбаев.

Кроме того, он отметил, что и государственные органы, и общество извлекли ряд уроков из этой ситуации.

«Очевидно, что есть определённые вопросы в социальной сфере, над решением которых нужно всем вместе нам работать. Вы знаете, что по поручению Елбасы создана специальная рабочая группа, которую возглавляет Ерболат Аскарбекович Досаев, заместитель Премьер-министра. В эту рабочую группу входят и наши представители. Эта группа работает над подготовкой конкретных предложений по дальнейшему повышению доходов населения, по поддержке многодетных семей, работающих матерей. Я думаю, через какое-то время будут предложения, которые будут доложены Главе государства. В дальнейшем, надеемся, решения будут приняты и эти меры будут способствовать решению ряда социальных проблем, которые сегодня есть в нашем обществе», - сказал Ашимбаев.

Совместно с институтами гражданского общества, НПО, общественными организациями совет сможет провести определённую работу и внести свой вклад в защиту казахстанских детей, защиту их интересов и прав.

«Мы знаем, что проблемы в этой сфере имеются. Помимо этих трагических событий, о которых мы сегодня говорим, имели место и события, связанные с насилием между детьми. Мы все были встревожены теми видео, теми данными, которые в последний период регулярно появляются в социальных сетях, в Facebook о насилии детей более сильных над менее сильными. Конечно, все эти вопросы не могут не тревожить наше общество, ответственных граждан, поэтому в этом направлении партия тоже будет активно работать и вносить свой вклад в решение тех проблем, которые сегодня имеются в нашем обществе», - сказал зампредседателя партии.

В ходе заседания было принято решение назначить заместителем председателя Республиканского совета по защите прав детей Динару Закиеву, возглавлявшую детский дом Астаны.

«Динара Болатовна на протяжении ряда лет занимается благотворительностью, работала в Администрации Президента, в Аппарате партии, но оставила всю эту работу для благотворительной деятельности. Создала Фонд «Касиетти жол», который реализовал ряд успешных проектов по поддержке детей с ДЦП и по другим актуальным направлениям. В последние годы Динара Болтатовна возглавляла детский дом Астаны. Под её руководством детский дом превратился в совершенно другую структуру с точки зрения атмосферы, заботы, климата в коллективе, финансового обеспечения, организационной формы и в целом», - сказал Маулен Ашимбаев.

Кроме того, в составе нового консультативно-совещательного органа, который начинает работать при партии «Нур Отан», депутаты Мажилиса Парламента РК, представители государственных органов и неправительственных организаций, профильные эксперты и общественные деятели. Принято решение, что председателем Совета по защите прав детей выступит первый заместитель председателя партии «Нур Отан» Маулен Ашимбаев.

Hype news

ОПРОС
  1. Как Вам новый дизайн сайта?
    Все очень круто  
     57 (30.65%)
    Лучше чем было раньше  
     55 (29.57%)
    Плохо  
     43 (23.12%)
    Верните старый дизайн  
     31 (16.67%)
НОВОСТИ ПАРТНЕРОВ
Загрузка...
Наверх