• Нур-Султан, +15 ℃
  • Алматы, +18 ℃
  • Шымкент, +18 ℃
  • Размер текста

Лента новостей

 
   < 2020
 
Пн
Вт
Ср
Чт
Пт
Сб
Вс


Решение об участии в выборах будет принимать только съезд партии  – Азат Перуашев | BaigeNews.kz 9 Апреля, 2019, 17:38
4267
Фото: из открытых источников

Решение об участии в выборах будет принимать только съезд партии  – Азат Перуашев

Пленум центрального совета партии определит и примет решение о дате съезда партии "Ак жол"

Пленум центрального совета партии "Ак жол" пройдет 13 апреля текущего года, где будут обсуждено участие партии во внеочередных выборах. Об этом сообщил председатель Демократической партии Азат Перуашев, передаёт корреспондент BNews.kz.

"Решение об участии в выборах, и тем более о кандидатурах, выдвигаемых от имени партии, полномочен принять только съезд партии. Съезд партии созывается решением центрального совета партии. В этой связи я выношу на рассмотрение президиума вопрос о проведении в ближайшие дни о созыве пленума центрального совета партии, который определит и примет решение о дате съезда, о проведении съезда, о норме представительства от всех регионов и первичных организаций партии с тем, чтобы мы прошли все положенные по закону процедуры, которые будут очень важны для нас в свете предстоящей всей этой кампании", - сказал Азат Перуашев на совместном заседании партии.

Тем временем, глава партии пояснил, что  в условиях данной ситуации должно максимально четко соблюдены все правовое процедуры.

"Поэтому мы должны строго действовать в соответствии с законами, в частности с законом о политических партиях и уставным документом партии. По нашим документам решение об участии в выборах и решение о выдвижении кандидатур относится исключительно к компетенции съезда.   До съезда эти вопросы мы может между собой обсуждать, свое мнение высказывать, но решение и точку ставит съезд партии. Съезд созывается решением Пленума центрального совета партии. Пленум назначили на эту субботу", - сообщил Перуашев.

В свою очередь Азат Перуашев как председатель партии будет предлагать кандидатам на пленуме принять участие в выборах.

"Что касается кандидатур, соблюдая принципы демократии, каждый делегат приехав на Съезд может вносить свои кандидатуры. Затем уже в ходе обсуждения мы примем окончательное решение", - заявил он.

Напомним, внеочередные выборы в Казахстане пройдут 9 июня текущего года.

Hype news

not findimage
Наверх