• Нур-Султан, +6 ℃
  • Алматы, +20 ℃
  • Шымкент, +20 ℃
  • Размер текста

Лента новостей

 
   < 2020
 
Пн
Вт
Ср
Чт
Пт
Сб
Вс


Решение о бесплатной реабилитации от КВИ в санаториях РК будут принимать участковые врачи | BaigeNews.kz 14 августа, 2020, 11:51
1183
Фото: Парламентская газета

Решение о бесплатной реабилитации от КВИ в санаториях РК будут принимать участковые врачи

Санатории должны обязательно получить лицензию.

Участковые врачи будут решать, кому положена бесплатная реабилитация от КВИ в санаториях Казахстана. Об этом на брифинге сообщила главный государственный санитарный врач РК Айжан Есмагамбетова, передает BaigeNews.kz.

"Медицинская реабилитация предусматривает три этапа. Больные, которые перенесли КВИ, их реабилитация предусмотрена на втором и третьих этапах. Второй этап уже проводится в стационарных условиях, когда больной получает лечение и параллельно он же получает реабилитацию. И третий - это этап, который проводится в дневных стационарах при поликлиниках, а также в санаториях. Подлежит больной, переболевший КВИ реабилитацией или нет - это уже решается на уровне первичной медико-санитарной помощи вашим участковым врачом", - сказала Есмагамбетова.

Чтобы оказывать услуги по медицинской реабилитации, санатории должны обязательно получить лицензию на восстановительное лечение и медицинскую реабилитацию, учитывая, что оплата услуг идет обязательную систему медстрахования. Они также должны войти в перечень поставщиков услуг, пройти конкурс на общих основаниях и получить госзаказ на оказании услуг в реабилитации, сообщили в Минздраве.

Напомним, ранее председатель правления Фонда социального медицинского страхования Болат Токежанов заявил, что переболевшим коронавирусной инфекцией предоставят реабилитацию в санаториях. Он отметил, что вид реабилитации будет зависеть от тяжести последствий.

"С учетом того, что многие казахстанцы в период роста заболевания понесли карманные расходы на диагностику, лечение и лекарства от коронавируса и пневмонии, фонд принял решение о финансировании услуг реабилитации после перенесенной инфекции", - заявил Токежанов.

not findimage
Наверх