Top.Mail.Ru
  • font size Размер текста

Лента новостей



Рэпера Моргенштерна внесли в список иноагентов в России | BaigeNews.kz 7 мая, 02:46
1072
Фото: instagram.com/@morgen_shtern

Рэпера Моргенштерна внесли в список иноагентов в России

Минюст России добавил в список физических лиц-иноагентов рэпера Моргенштерна. В реестр СМИ-иноагентов попали соратники Алексея Навального, передаёт BaigeNews.kz со ссылкой на РБК.

Из данных реестра следует, что Моргенштерн признан иноагентом за осуществление политической деятельности, средства за которую он получал от компании Yoola Labs Ltd. Yoola - официальная партнерская сеть YouTube, которая занимается продвижением блогеров, следует из описания компании на ее сайте. Там указано, что Yoola сотрудничает в том числе с журналистом Юрием Дудем (признан СМИ-иноагентом), а также с блогерами Николаем Соболевым, Сашей Спилберг и Maryana Ro.

В список СМИ-иноагентов включили соратников Алексея Навального - оппозиционеров Владимира Милова и Любовь Соболь, бывшего председателя партии "Союз правых сил" Леонида Гозмана, профессора Московской высшей школы социальных и экономических наук Бориса Кагарлицкого, исполнительного директора Общества защиты интернета Михаила Климарева и гражданскую активистку Наталью Баранову.

Всего в списке СМИ-иноагентов 158 юридических и физических лиц.