• Нур-Султан, -13 ℃
  • Алматы, -1 ℃
  • Шымкент, -1 ℃
  • Размер текста

Лента новостей

 
   < 2019
 
Пн
Вт
Ср
Чт
Пт
Сб
Вс
25
26
27
28
29
30
1
2
3
4
5


Рекордное количество заявок поступило в этом году на конкурс «Мерейлі отбасы» в Кызылорде | BaigeNews.kz 7 Июня, 2017, 12:04
849
Фото: Марьяна Касимова

Рекордное количество заявок поступило в этом году на конкурс «Мерейлі отбасы» в Кызылорде

Всего на главные номинации конкурса «Мерейлі отбасы» претендовали 337 семей, сообщает корреспондент BNews.kz.

Дедушка Арибжан и его супруга Назым уже давно ветераны. Он труженик тыла, она – мать героиня.

«Рождение каждого из наших десяти детей было для нас с мужем событием, - рассказала Назым-апа. – А теперь у нас еще и 40 внуков, 16 правнуков».

«Миром правит любовь» – уверены Исламхановы. Любовь к близким, к земле, к народу, к своим корням. Наверное, это и есть патриотизм.

«Я родился в ауле Коммунизм, потом ему дали имя знаменитого Жырау Бекежанова, - рассказал Арибжан-ата. – Рядом выросла для меня и невеста Назым. Вся жизнь мы проработали бок о бок, я на телевышке был инженером. А жена у меныя мастерица, она ковры ткет всем на загляденье. Молодежи передает умение, не лениться и в пожилом возрасте».

Первое место в областном конкурсе «Мерейлі отбасы» завоевала семья Ганиевых из Жалагашского района Кызылординской области. Второе –  Аймырзаевы из Аральского района. На третьем месте Султановы (Сырдарьинский район региона) и Нурмаганбетовы (Жалагашский район).

Гран-при досталось семье Исламхановых из южного Шиелийского района области.

Присуждены и отдельные номинации некоторым семьям. Так, в номинации «Образцовая семья» победила семья Арыновых из Жанакорганского района.  В номинации «Творческая семья» –  Шымбаевы из Кармакшинского района, «Семейное согласие» – семья Мясцовых из Сырдарьинского района. Самой заботливой названа семья Балмахановых из Кызылорды.

«Мой муж Николай и дети Анастасия, Ксения и Никита – главная моя номинация от самой судьбы, - рассказала Елена Мясцова. – Для женщины нет большего счастья, чем счастье семейное. Как в знаменитой песне из мультфильма «Летучий корабль» - муж работящий, ребятишек орава, теплая печка, котик-мурлыка. Были бы любовь, желание жить вместе долго и счастливо, и уважение к очагу».

«Начавшийся по инициативе Главы государства Н.А.Назарбаева конкурс ««Мерейлі отбасы», получивший статус национального, стал одним из особенных, поучительных мероприятий, пропагандирующих семейные ценности и важность счастливой жизни под священным для казахов единым шаныраком, - сказал аким. - Радует, что число участников конкурса в области возрастает год от года. В этом году на звание образцовой претендовали 337 семей. Все они замечательные, настоящие победители».

Отметим, приаральский регион в пятерке лидеров по рождаемости в стране. З здесь проживают 44 тысячи многодетных матерей, из которых более 27 тысяч – матери-героини.  

 

Hype news

ОПРОС
  1. Как Вам новый дизайн сайта?
    Все очень круто  
     57 (30.65%)
    Лучше чем было раньше  
     55 (29.57%)
    Плохо  
     43 (23.12%)
    Верните старый дизайн  
     31 (16.67%)
НОВОСТИ ПАРТНЕРОВ
Загрузка...
Наверх