Top.Mail.Ru
  • font size Размер текста

Лента новостей

 
   < 2021
 
Пн
Вт
Ср
Чт
Пт
Сб
Вс
27
28
29
30


Рейтинг врачей Астаны будет создан на основе отзывов пациентов в приложении Smart Astana | BaigeNews.kz 13 марта, 2019, 12:06
2154
Фото: ©optimizm.kz

Рейтинг врачей Астаны будет создан на основе отзывов пациентов в приложении Smart Astana

Эту практику планируется распространить и на сферу образования.

О новостях цифровизации сферы здравоохранения рассказала заместитель акима Астаны Малика Бектурова, передаёт BNews.kz co ссылкой на пресс-службу акимата Астаны.

«Недавно мы ввели в приложении Smart Astana дополнительную функцию рейтинга врача. Это сделано очень просто: через сканирование QR-кодов на табличках, расположенных на дверях кабинетов. Ожидая в очереди либо посетив врача, вы достаете телефон, открываете приложение Smart Astana, сканируете QR-код, видите данные о враче или врачах, которые принимают в этом кабинете, и выбираете, какому врачу хотите поставить оценку или оставить отзыв», – рассказала заместитель акима.

Таким же образом формируется и рейтинг медицинских организаций.

По словам Малики Бектуровой, все жалобы будут оперативно рассматриваться, и по ним будут приниматься меры. Ответ на запрос пользователя поступит в его личный кабинет в приложении Smart Astana. Пожелания и рекомендации пациентов будут собираться и учитываться в работе медицинских учреждений.

"Это хорошая, достаточно объективная обратная связь. Мы знаем, что это не накрученные "лайки и комменты", а реальные отзывы зарегистрированных пользователей", – отметила М. Бектурова.

Рейтинг формируется в режиме реального времени. Как объяснила заместитель акима, пока он не публичен, предназначен для управления общественного здравоохранения и используется для оценки деятельности медицинского учреждения и его персонала. 

"Но я думаю, что по итогам полугодия или года будут обнародованы данные о лучших или наиболее популярных врачах", – добавила спикер. Эту практику акимат Астаны планирует распространить и на сферу образования.

not findimage