Top.Mail.Ru
  • font size Размер текста

Лента новостей



Регулировщик на затопленном перекрестке в Караганде восхитил соцсети | BaigeNews.kz 8 апреля, 2022, 10:54
3052

Регулировщик на затопленном перекрестке в Караганде восхитил соцсети

Героем дня в Караганде стал полицейский, регулирующий движение на затопленном перекрестке. На нем не было резиновых сапог. Ему пришлось работать по щиколотку в ледяной воде, сообщает BaigeNews.kz со ссылкой на ekaraganda.kz.

С наступлением теплых весенних дней в Караганду пришли мощные паводки. Особенно сильно сейчас страдают жители Юго-Востока. Из жилых домов, затопленных водой, эвакуируют людей, а учащихся перевозят из школы через бурлящие потоки на ковше погрузчика. Учащимся 101-й школы разрешили учиться дистанционно из дома.

Пешеходам на Юго-Востоке приходится несладко. В сети "гуляет" видеоролик, как сходившая в магазин женщина вынуждена пересекать дорогу по колено в воде. Даже автомобилистам из-за потопа приходится сложно.

На пересечении проспекта Республики и улицы Приканальная из-за сильного потока воды и отключенных светофоров практически встало автомобильное движение. В обоих направлениях образовалась длинная пробка. Командир взвода полка патрульной полиции Биржан Кошмаганбетов как раз проезжал в том месте вместе с напарником.

Чтобы избежать хаоса и возможных аварий, командир вышел, встал посреди дороги и стал регулировать движение.

Стоит отметить, что резиновых сапог на нем в тот момент не было. По щиколотку в ледяной воде, он выполнял свою работу. Кто-то из автолюбителей заснял происходящее на видео. Ролик сразу же стал вирусным в соцсетях.


Пользователи соцсетей поддержали поступок полицейского.

"Ценить надо простых работников. Благодаря им делается вся работа", - поддерживают полицейского карагандинцы.

"Наша служба и опасна и трудна, и на первый взгляд как-будто не видна!"

"Уважение таким сотрудникам", - благодарят полицейского карагандинцы.

Очень жители города переживали за здоровье Биржана Кошмаганбетова, боялись, что он простудится или подхватит воспаление легких.

Сам Биржан Кошмаганбетов ничего особенного в своем поступке не видит и благодарит карагандинцев за беспокойство. Говорит, что не простудился. После околочасовой работы, ему привезли резиновые сапоги.