• Нур-Султан, -10 ℃
  • Алматы, +3 ℃
  • Шымкент, +6 ℃
  • Размер текста

Лента новостей

 
   < 2020
 
Пн
Вт
Ср
Чт
Пт
Сб
Вс
27
28
29
30
31


Редкий тяжелый недуг выявили у двухлетней девочки в Петропавловске | BaigeNews.kz 15 Февраля, 02:39
1065
Фото: MedicFoto.ru

Редкий тяжелый недуг выявили у двухлетней девочки в Петропавловске

Сейчас медики оценивают состояние ребёнка как средней степени тяжести.

Редкую болезнь Кавасаки обнаружили врачи у 2-летнего ребенка в Петропавловске, сообщает корреспондент BaigeNews.kz.

Отец девочки Азамат Байкенов сообщил о болезни своей дочери в возрасте 2,9 лет в социальных сетях. Мужчина написал, что несколько дней врачи не могли поставить точный диагноз малышке.

А начиналось все с высокой температуры и стоматита. Родители лечили девочку ацикловиром и ибупрофеном. Обычно эти препараты всегда помогали им, но не в этот раз. Вдобавок ко всему на руках и ногах, на теле девочки появились покраснения, которые схожи с признаками аллергии.

В итоге ребенок оказался в инфекционном отделении детской областной больницы, где по информации Азамата девочки, ей поставили диагноз "Энтеровирусная инфекция".

"Нас перевели из инфекционной в областную больницу, так как инфекция не подтвердилась. Отменили все антибиотики. Прокапали иммуноглобулин. Все действия врачей совершаются под контролем специалистов из Нур-Сутана. Ребенок сейчас спит, стал лучше дышать. Обязательно пройдем обследование в столице, как только станет возможно", - написал в соцсетях отец девочки.

Как рассказала пресс-секретарь управления здравоохранения Северо-Казахстанской области Гульнар Сайлаукызы, в регионе впервые диагностировали синдром Кавасаки у пациента. В целом, по республике этот случай не единичный.

"Это очень серьезное заболевание, относится к системным аутоиммунным болезням и мы считаем, что специалисты вовремя выявили его у пациента. Сейчас врачи оценивают состояние ребенка как средней степени тяжести. Решается вопрос с транспортировкой девочки в АО "Национальный научный медицинский центр". Мы поддерживаем связь с главным ревматологом страны и со специалистами Национального научного центра материнства и детства в Нур-Султане, - прокомментировала Гульнар Сайлаукызы.

Болезнь Кавасаки – это васкулит, иногда с вовлечением коронарных артерий, обычно наблюдается у младенцев и детей в возрасте от 1 года до 8 лет. Характеризуется длительной лихорадкой, экзантемой, конъюнктивитом, воспалением слизистых оболочек и лимфаденопатией. Аневризмы коронарных артерий могут развиваться и разрываться или вызывать инфаркт миокарда.

Hype news

ОПРОС
  1. Как Вам новый дизайн сайта?
    Все очень круто  
     57 (30.65%)
    Лучше чем было раньше  
     55 (29.57%)
    Плохо  
     43 (23.12%)
    Верните старый дизайн  
     31 (16.67%)
НОВОСТИ ПАРТНЕРОВ
Загрузка...
Наверх