Top.Mail.Ru
  • font size Размер текста

Лента новостей



Ребёнок утонул в котловане для стройки в Алматы: в прокуратуре прокомментировали трагедию | BaigeNews.kz 12 мая, 16:56
877
Фото: Facebook/прокуратура Алатауского района

Ребёнок утонул в котловане для стройки в Алматы: в прокуратуре прокомментировали трагедию

В прокуратуре Алматы прокомментировали гибель ребёнка в открытом котловане, вырытом строительной компанией около года назад, передаёт BaigeNews.kz.

Трагедия произошла 9 мая. Малыш упал в огромную яму с водой и утонул. Первым мальчика заметил проходивший мимо мужчина. Он пытался спасти ребёнка, но было уже поздно.

Котлован, в котором погиб ребёнок, выкопали работники компании "Нурай Строй". По заказу городского Управления энергоэффективности и инфраструктурного развития здесь планировалось строительство канализационной насосной станции. Но работы остановили. Из предупреждающих знаков на опасном участке установили сетку.

В прокуратуре Алматы подтвердили, что по заказу Управления энергоэффективности и инфраструктурного развития Алматы работу по установке канализационной насосной станции проводили подрядные организации — ТОО "Компания Нурай Строй" и ТОО "Зи -Дан".
"9 мая произошла трагедия, унёсшая жизнь несовершеннолетнего ребенка, которому бы исполнилось пять лет через месяц. Мы искренне соболезнуем родным и близким. Несчастный случай произошел в мкр. Карасу Алатауского района на месте строительства канализационной насосной станции. По заказу Управления энергоэффективности и инфраструктурного развития Алматы работу по установке канализационной насосной станции проводили подрядные организации — ТОО "Компания Нурай Строй" и ТОО "Зи -Дан". Указанные работы должны были быть завершены в декабре 2021 года, однако в указанные сроки подрядные организации объект не сдали, причины и обстоятельства которых выясняются", — говорится на официальной странице прокуроров Алатауского района в Facebook.
Прокуратурой Алатауского района истребована вся документация по этому строительству. По результатам изучения и анализа будет дана законная правовая оценка действиям заказчика, подрядных организаций и других причастных физических и юридических лиц.

На данном этапе по факту смерти ребенка прокуратурой материал зарегистрирован в КУИ и направлен в органы полиции для принятия процессуального решения.