Top.Mail.Ru
  • font size Размер текста

Лента новостей

 
   < 2021
 
Пн
Вт
Ср
Чт
Пт
Сб
Вс


Ребенок подвергался буллингу: в школе под Пермью рассказали об устроившем стрельбу ученике | BaigeNews.kz 19 октября, 2021, 10:54
1797
Фото: inbusiness.kz

Ребенок подвергался буллингу: в школе под Пермью рассказали об устроившем стрельбу ученике

Одна из учениц Сарсинской средней общеобразовательной школы, в которой 18 октября 12-летний школьник устроил стрельбу, рассказала о нем. По ее словам, мальчик подвергался буллингу, передает BaigeNews.kz со ссылкой на РИА Новости.

"Стрельбу он, скорее всего, устроил из-за буллинга одноклассниками, которые нередко издевались над его фамилией. У него фамилия Г., многие одноклассники называли его губой. Я с ним не училась, я старше, но пару раз из-за общих знакомых пересекались", - сказала ученица.

Девочка добавила, что ее удивил поступок подростка, потому что в школе он был обычно спокойным и неагрессивным. Слова ученицы перекликаются с характеристикой, данной матерью стрелявшего подростка. Она рассказала, что ее сын жаловался на одноклассницу, которая его "достала" издевательствами.

"(Он говорил, что) бить ее нельзя, ничего нельзя, а ей, типа, все можно, издеваться надо мной, и что мне с ней делать. Я говорю, бить девочку нельзя, терпи. Но чтобы до такой степени все дошло… Я не знаю, как объяснить", – сказала женщина.

Она призналась, что не видела, как сын достал из сейфа оружие. По ее предположению, он мог сделать это накануне. Перед выходом в школу она также не увидела карабин.

"Никаких сомнений ребенок не вызывал. Ребенок спокойный, хорошо учится. Сейчас в школе работают службы, ведут расследование. Выяснят, в чем была причина", - говорила ранее директор Сарсинской школы Галина Зайцева.

К слову, именно она прекратила инцидент, поговорив с мальчиком и убедив его отдать оружие.

Родители признались, что помимо буллинга, на ребенка мог негативно повлиять конфликт между ними - пара жила раздельно.


not findimage