Top.Mail.Ru
  • font size Размер текста

Лента новостей

 
   < 2022
 
Пн
Вт
Ср
Чт
Пт
Сб
Вс
27
28
29
30
31
1
2
3
4
5
6


Ребенка спасли на борту самолета Кызылорда-Нур-Султан: подробности | BaigeNews.kz 6 декабря, 2021, 16:34
973
Фото: иллюстративное/ pixabay.com

Ребенка спасли на борту самолета Кызылорда-Нур-Султан: подробности

Восьмимесячного ребенка спасли на борту самолета FlyArystan, летевшего из Кызылорды в Нур-Султан, передает BaigeNews.kz.

Инцидент произошел 5 декабря. На борту самолета, следовавшего в столицу, была жительница Кызылорда Айгуль Нурмаханбетова. Она рассказала о том, что произошло на борту.

Айгуль Нурмаханбетова - медик по образованию.
"Когда самолет начал взлететь, стюардесса спросила: "Есть ли в салоне врач?" Выяснилось, что ребенку стало плохо. Он с мамой сидел почему-то в конце салона. У ребенка начались судороги, сжалась челюсть, наблюдались конвульсии. Я сказала, чтобы срочно принесли кислородный баллон. Его принесли, но он был для взрослых. Возникает вопрос: "Билеты на самолеты дорогие, почему в аптечке нет нужных реанимирующих средств?". Я побежала к своей аптечке, взяла препарат драмина — от укачивания (Для профилактики и лечения симптомов вестибулярных и лабиринтных нарушений). Также я сразу попросила вызвать неотложку в аэропорт. Я реанимировала ребенка, предприняв необходимые действия. Попросила, чтобы освободили передние места — с целью пересадить маму с ребенком. Подошел мужчина, который сказал, что работает реаниматологом. Я передала ребенка ему. Он также сделал все возможное, чтобы помочь мальчику. В спасении ребенка активное принял участие и экипаж. К счастью, мальчик долетел нормально и его передали неотложке, которая прибыла прямо к самолету", — рассказала Айгуль Нурмаханбетова.
Она рассказала, что на связи с мамой ребенка. По ее словам, сейчас состояние ребенка хорошее.

По информации Kazakhstan Health Services, мальчик летел на операцию.