Top.Mail.Ru
  • Нур-Султан, +17 ℃
  • Алматы, +28 ℃
  • Шымкент, +35 ℃
  • Размер текста

Лента новостей

 
   < 2021
 
Пн
Вт
Ср
Чт
Пт
Сб
Вс


Ребенка избили в санатории в Актобе | BaigeNews.kz 4 марта, 2020, 15:29
3448

Ребенка избили в санатории в Актобе

Видео с инцидентом появилось в соцсетях.

Сотрудница детского оздоровительного центра избила ребенка тряпкой в Актобе, соответствующее видео появилось в социальных сетях, передает Baigenews.kz

"Добрый день. У нас такая ситуация. Отвезли ребенка в санаторное учреждение "Чайка" в поселке Опытном. Ребенок плакал, просился домой, жаловался, что здесь бьют детей, которые не слушаются тапочками и вешалками. Честно говоря, мы не верили, думая, что он обманывает, но когда он прислал видео, мы были в шоке. В учреждении никаких условий дети лежат на полу. Собственно, вы видите все на видео. Прошу компетентные меры принять меры", — пишет автор публикации.

На записи видно, как сотрудница в белом халате несколько раз бьет ребенка тряпкой по голове, пока остальные дети и сотрудники спокойно смотрят на происходящее.

Детский голос за кадром говорит, что детей в заведении избивают не только тряпками, но еще и тапочками.

Как стало известно, инцидент произошел 1 марта в игровой комнате, куда детей привели после тихого часа, чтобы посмотреть мультфильмы.

В комментариях под записью заместитель руководителя управления здравоохранения по Актюбинской области Светлана Есенаманова сообщила, что по данному факту начата проверка.

"По поручению акима области Ондасына Уразалина создана комиссия, которой предстоит установить обстоятельства произошедшего в областном детском костно-туберкулезном санатории "Чайка". Материалы дела будут переданы в правоохранительные органы. Оба воспитателя: занимавшаяся рукоприкладством и не вмешавшаяся в процесс побоев ребенка, будут уволены", — написала она в комментарии.

По ее словам, комиссией будет изучена лечебная и воспитательная работа, по итогам которой будут приняты меры в отношении администрации учреждения.

Областной департамент полиции проводит проверку по данному делу.




not findimage
Наверх