Top.Mail.Ru
  • Нур-Султан, +28 ℃
  • Алматы, +22 ℃
  • Шымкент, +26 ℃
  • Размер текста

Лента новостей

 
   < 2021
 
Пн
Вт
Ср
Чт
Пт
Сб
Вс


"Реал" и "Барселону" предложили исключить из Лиги чемпионов | BaigeNews.kz 8 мая, 2021, 17:00
1167

"Реал" и "Барселону" предложили исключить из Лиги чемпионов

Глава Союза европейских футбольных ассоциаций (УЕФА) Александер Чеферин хочет предложить исключить мадридский "Реал", "Барселону" и "Ювентус" из розыгрыша Лиги чемпионов, передает BaigeNews.kz со ссылкой на Lenta.ru. Об этом сообщает El Partidazo de COPE.

Функционер предложит лишить указанные клубы возможности участия в Лиге чемпионов после финала сезона-2020/2021 сроком на два года. Команды, которые официально покинули проект Суперлиги, санкция не коснется.

Кроме того УЕФА принудил бывших участников проекта Суперлиги отказаться от пяти процентов от дохода с участия в еврокубках в пользу организации. "Челси", "Арсенал", "Ливерпуль," "Тоттенхэм", "Манчестер Юнайтед" и "Манчестер Сити", "Атлетико", "Милан" и "Интер" должны общими усилиями пожертвовать 15 миллионов евро в качестве жеста доброй воли.

"Реал", "Барселона" и "Ювентус" пока не объявили о своем отказе от Суперлиги. Официально проект приостановлен. К такому решению учредителей подтолкнула реакция на турнир со стороны УЕФА и представителей национальных лиг.

not findimage
Наверх