Top.Mail.Ru
  • Нур-Султан, +23 ℃
  • Алматы, +19 ℃
  • Шымкент, +21 ℃
  • Размер текста

Лента новостей

 
   < 2021
 
Пн
Вт
Ср
Чт
Пт
Сб
Вс


"Реагирование будет очень жестким" – Цой о подделывании паспортов вакцинации | BaigeNews.kz 5 мая, 2021, 17:24
1695
Фото: socialinform.ru

"Реагирование будет очень жестким" – Цой о подделывании паспортов вакцинации

Министр здравоохранения Алексей Цой заявил, что его ведомство будет жестко реагировать на любые факты попытки подделать паспорта вакцинации, передает корреспондент BaigeNews.kz.

Ранее СМИ писали о том, что в Алматы полицейские задержали медсестру и врача одной из поликлиник города, которые продавали электронные паспорта вакцинации.

"Что касается поддельных паспортов вакцинации, такой случай был. Как только мы такую информацию получили, я лично связывался с акиматом Алматы. Утром мы взяли на контроль, отработали с силовыми структурами. Провели задержание. Каждый такой случай – социальные сети мониторятся. Если у вас есть какие-то данные по таким случаям, мы готовы принять. Реагирование будет очень жестким", - сказал Алексей Цой.

Он добавил, что всех медицинских работников предупредили, что это уголовно наказуемо.

"Любой гражданин, врач это, либо кто-то рядом находящийся, должны понимать, что закон неумолим, это четко доказывается, потому что каждая доза в информационной системе видна. И если такое произойдёт - последует уголовное наказание. Здесь мы мониторим и держим на особом контроле", - заверил Алексей Цой

not findimage
Наверх