Top.Mail.Ru
  • font size Размер текста

Лента новостей

 
   < 2022
Загрузка...
 
Пн
Вт
Ср
Чт
Пт
Сб
Вс
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
29
30
31
1
2
3
4


astana.gov.kz 15 Ноября 2017, 18:47
9528
Фото: astana.gov.kz

Реабилитационный центр для детей с ДЦП открылся в Астане

Ежемесячно центр сможет принимать по 56 детей из малообеспеченных семей и дома ребенка.

В Астане  открылся центр раннего вмешательства «Балапан» для детей в возрасте до трех лет с детским церебральным параличом, передает BNews.kz.

Ежемесячно центр будет принимать по 56 детей из малообеспеченных семей и дома ребенка. Планируется, что малыши будут проходить реабилитацию каждые 2–3 месяца. Курс реабилитации составляет десять дней.

«Дети у нас проходят лечебно-педагогическую помощь. В курс лечения входят занятия ЛФК, логопедов, дефектологов и эрготерапевтов. Мы еще планируем открыть массаж. Курс реабилитации у нас 10 дней. К нам приходят дети из малообеспеченных семей. Сегодня в нашем центре реабилитацию проходят 10 детей. Центр одномоментно будет принимать 28 детей. В месяц 56 детей мы планируем пролечить», - рассказала директор центра «Балапан» Асель Абилхадирова.

Видео: Кенжетай Аксейтов

В центре врачи и медсестры объяснят родителям, как правильно приспособить к обычной жизни ребенка с подобным диагнозом, специалисты обучают родителей приемам работы с детьми и получают консультативную помощь докторов.

Решение о создании этого реабилитационного центра было принято год назад при поддержке акимата совместно с «Samruk Kazyna Trust».

Подпишитесь на наш Telegram-канал baigenews_kz и узнавайте новости первыми!
Наверх