Top.Mail.Ru
  • font size Размер текста

Лента новостей



"Разжалованы до мастеров": аким ВКО отправил чиновников на стройку | BaigeNews.kz 18 апреля, 2022, 19:44
4356
Фото: pixabay.com

"Разжалованы до мастеров": аким ВКО отправил чиновников на стройку

С июня заместители руководителей областных управлений строительства и пассажирского транспорта и автомобильных дорог ВКО будут работать мастерами участков непосредственно на стройках и трассах, где идёт ремонт, передаёт BaigeNews.kz.

Такое решение главы региона Даниала Ахметова было продиктовано тем, что кресла заместителей руководителей этих ведомств занимают те, кто буквально вчера был на студенческой скамье и не имеет за плечами производственного стажа.
"Теория без практики мертва. В управления образования и здравоохранения назначаются те, кто работали педагогами или врачами, знают систему изнутри. Здесь, к сожалению, иная тенденция, поэтому необходимо, чтобы заместители руководителей отправились на участки строительства и ремонта дорог, изучили на практике все процессы и понимали, чем бетон отличается от цементной смеси", — сказал на совещании аким области.
В течение месяца чиновники будут разбираться в том, сколько слоёв асфальта необходимо укладывать на дороги, и почему успех стройки начинается с фундамента. Работа "в поле" позволит им не только получить дополнительный багаж практических знаний, но и усилить контроль за деятельностью подрядных организаций, отмечают в акимате.