Top.Mail.Ru
  • Нур-Султан, -2 ℃
  • Алматы, +3 ℃
  • Шымкент, +5 ℃
  • Размер текста

Лента новостей

 
   < 2020
 
Пн
Вт
Ср
Чт
Пт
Сб
Вс


Развращение малолетнего в Кызылординской области – отца задерживать не стали | BaigeNews.kz 26 сентября, 2020, 13:03
767
Фото: иллюстративное: 24.kz

Развращение малолетнего в Кызылординской области – отца задерживать не стали

Соседи пострадавшего сообщили о творящемся в семье еще 17 сентября, однако подозреваемого задержали лишь после повторного обращения.

Жители Сырдарьинского района Кызылординской области рассказали, что сигнализировали в полицию о фактах развращения малолетнего еще в середине сентября. Однако следов насилия на теле ребенка не было обнаружено, поэтому никого задерживать не стали, передает корреспондент BaiɡeNews.kz.

Напомним, 25 сентября сообщалось, что жителя Кызылординской области подозревают в сексуальном развращении 11-летнего мальчика. Об этом соседям рассказал пятилетний брат пострадавшего. В полиции подтвердили, что подозреваемый водворен в ИВС, ведется расследование. Он является другом отца-одиночки, они часто вместе распивали спиртные напитки.

Как рассказали соседи, о том, что с ребенком происходит что-то нехорошее, в правоохранительные органы они сообщали не один раз.

"Папа абсолютно детьми не занимался. Мы уверены, что он тоже участвовал в преступлении сексуального характера в отношении своего сына. Первый раз в полицию мы обратились примерно 10 дней назад, но тогда ситуация не изменилось. Детей забрали только вчера. За это время их могли так запугать, что они против подозреваемого ничего уже не скажут", – рассказала соседка пострадавшего мальчика.

В пресс-службе акимата Сырдарьинского района подтвердили, что первый тревожный звонок на телефон доверия поступил 17 сентября. Тогда аноним сообщил, что родной отец насилует своего несовершеннолетнего сына. Для выяснения всех обстоятельств была создана специальная комиссия. Во время медицинского осмотра на теле ребенка никаких следов насилия обнаружено не было.

"22 сентября на телефон доверия поступил повторный анонимный звонок. Неизвестный сообщил, что насилие не со стороны отца, а его знакомого, с которым он тесно общается. В результат житель села подал заявление против подозреваемого об его аморальном поведении в отношении несовершеннолетнего ребенка. Сейчас начаты следственные мероприятие", – сообщила пресс-служба акимата Сырдарьинского района Кызылординской области.

Представители акимата добавил, что отца не стали задерживать, так как во время "беседы с ребенком выявлено, что насилия и избиения с его стороны не было".

Детей забрали в областной центре адаптации несовершеннолетних 24 сентября. За ситуацией следит общественный фонд #НеМолчиKZ, который и предал огласке произошедшее. Представители фонда готовы оказать юридическую помощь пострадавшему ребенку.

"Сейчас дети находятся в областном центре адаптации несовершеннолетних. С ними работают психологи. Со стороны фонда мы готовы оказать необходимую помощь. Будем подключать общественность, и в случае необходимости нанимать квалифицированных юристов. Права детей должны быть защищены на уровне. Нужно отметить, что в стране подвергались преступлениям против половой неприкосновенности 550 детей с января по август месяц этого года. Это ужасающая статистика. Поэтому каждый случай требует особого внимание", – рассказал представитель общественного фонда #НеМолчиKZ по Кызылординской области Данияр Жиенбаев.

not findimage
Наверх