Top.Mail.Ru
  • Нур-Султан, -2 ℃
  • Алматы, +1 ℃
  • Шымкент, +1 ℃
  • Размер текста

Лента новостей

 
   < 2020
 
Пн
Вт
Ср
Чт
Пт
Сб
Вс


Развитие тенниса в РК будет курировать Дэйв Майли | BaigeNews.kz 22 сентября, 2020, 10:26
616
Фото: pixabay.com

Развитие тенниса в РК будет курировать Дэйв Майли

Спортфункционер назначен исполнительным директором Федерации тенниса Казахстана.

Развитие тенниса в Казахстане будет курировать известный в этой сфере спортивный функционер Дейв Майли. Об этом сообщили в пресс-службе Федерации тенниса Казахстана, передает BaigeNews.kz.

Представители федерации сообщили, что Майли назначен исполнительным директором ФТК.

"На посту исполнительного директора федерации он будет курировать теннисное развитие. Более 25 лет Дейв Майли проработал на руководящих постах в Международной федерации тенниса (ITF). Он был инициатором и главным автором программы ITF по развитию игроков до 10 лет. В этом направлении считается одним из наиболее квалифицированных специалистов в мире", – проинформировали в ФТК.

Также отмечается, что Майли обладает большим опытом в области развития юниорского и колясочного тенниса. Он отвечал за введение комбинированного рейтинга в различных юниорских турнирах и внедрение глобальных стандартов обучения тренеров. Порядка 15 лет он входил в медицинскую комиссию ITF, в составе которой принимал участие в организации работы теннисных федераций по линии антидопинговых программ.

"Новый исполнительный директор Федерации тенниса Казахстана курировал работу ITF с региональными ассоциациями, с Олимпийским комитетом, принимал участие в организации Олимпийских, Паралимпийских, Азиатских игр. Также Дейв Майли щедро делится своим опытом работы в теннисной индустрии, являясь автором нескольких специализированных изданий для тренеров и книг об истории тенниса для широкой публики", – сообщается на сайте Федерации тенниса Казахстана.

По данным портала gotennis.ru, в 2018 году Майли критиковал руководство ITF и намеревался баллотироваться в сентябре прошлого года на пост ее президента.

not findimage
Наверх