Top.Mail.Ru
  • font size Размер текста

Лента новостей



Разрыв между богатыми и бедными достиг недопустимых уровней - Президент | BaigeNews.kz 21 января, 2022, 12:20
1766
Фото: 24.kz

Разрыв между богатыми и бедными достиг недопустимых уровней - Президент

Касым-Жомарт Токаев заявил, что необходимо начать работу по выстраиванию новой экономической политики, которая "должна стать основой нового Казахстана". Обэ том Президент сказал на встрече с бизнес-сообществом страны, передает BaigeNews.kz.

"Разрыв между богатыми и бедными достиг недопустимых уровней. Такое расслоение в доходах сыграло роль зажженной спички и пороховой бочки, чем воспользовались боевики-террористы и стоящие за ними заговорщики", - отметил Глава государства.

По словам Президента, основными принципами должны стать честная конкуренция, прозрачность принимаемых решений, предсказуемость государственной политики, налоговая честность бизнеса, социальная ответственность предпринимателей.

"Абсолютно уверен в том, что в успешной реализации социально-экономических реформ заинтересован именно крупный бизнес, наша буржуазия. Потому что именно бизнес-элите страны есть что терять. Но вместе с тем есть хорошие возможности для дальнейшего расширения своего дела", - сказал Касым-Жомарт Токаев.

Напомним, Президент раскритиковал сбор денег с бюджетников и госслужащих в фонд "Қазақстан халқына". Кроме того, он заявил, что крупнейшие компании будут вносить определенный процент доходов в фонд "Қазақстан халқына".