Top.Mail.Ru
  • Нур-Султан, +20 ℃
  • Алматы, +19 ℃
  • Шымкент, +25 ℃
  • Размер текста

Лента новостей

 
   < 2021
 
Пн
Вт
Ср
Чт
Пт
Сб
Вс
26
27
28
29
30
1
2
3
4
5
6


Экологи просят МВД разрешить ездить электромобилям на спецполосах для автобусов  | BaigeNews.kz 24 января, 2019, 15:42
1627
Фото: Фото с сайта tenerifenovosti.ru.

Экологи просят МВД разрешить ездить электромобилям на спецполосах для автобусов 

 "Зеленные" авто, по мнению экологов, должны  получать некие приоритеты.

Казахстанские экологи обратились в МВД с просьбой разработать определенные опознавательные знаки для электромобилей. Об этом сообщил заместитель председателя правления Ассоциации экологических организаций в Казахстане Елдос Абаканов, передаёт Bnews.kz.

"Изучая проблемы городов и, что мешает устойчивости, мы видим определенные законодательные коллизии. Даже элементарно мы предложили стимулировать развитие электромобилей в городах и разрешить, чтобы они ездили по автобусным полосам и так далее. Но мы выяснили, что в законодательной части нет таких норм. Сейчас мы обратились в МВД, чтобы разработать для электромобилей определенные опознавательные знаки и, чтобы они могли себя показать в городе, что они "зеленые", и этот "зеленый" транспорт имеет некие приоритеты", - сказал Елдос Абаканов.

Кроме того, он отметил, что сейчас на стадии разработки программа низкоуглеродного развития Астаны, которая будет рассчитана до 2050 года. Ее намерены представить в июле этого года.

"Видите, какие суммы были выделены на экологию? Порядка 34 миллиардов тенге на Карагандинскую, порядка 38 миллиардов тенге на Павлодарскую область. Комплексный план является краткосрочным документом. Мы разрабатываем сейчас совместно с Азиатским банком и акиматом города стратегическую программу низкоуглеродного развития. Эта стратегия подразумевает анализ текущей ситуации, разработку портфеля проектов и самое ключевое - мы с акиматом города договорились, что выработанные индикаторы стратегии войдут в стратегическую программу развития Астаны до 2050 года. То есть это планируется где-то в июле", - проинформировал замглавы ассоциации.

Напомним, ранее президент Ассоциации казахстанского автобизнеса (АКАБ) Андрей Лаврентьев, сообщил, что Акимат Астаны прорабатывает вопрос приобретениях новых электроавтобусов. Первые из них могут начать ездить по улицам столицы уже летом текущего года. 

not findimage
Наверх