Top.Mail.Ru
  • Нур-Султан, -14 ℃
  • Алматы, -1 ℃
  • Шымкент, +7 ℃
  • Размер текста

Лента новостей

 
   < 2021
 
Пн
Вт
Ср
Чт
Пт
Сб
Вс
28
29
30
31


Разницу между штаммами коронавируса объяснили в Минздраве РК | BaigeNews.kz 12 января, 19:58
1072
Фото: tengrinews.kz

Разницу между штаммами коронавируса объяснили в Минздраве РК

В чем разница между "британским" штаммом и уже известным штаммом коронавирусной инфекции пояснили в Министерстве здравоохранения Казахстана, передает корреспондент BaigeNews.kz.

"Мутации являются естественной частью эволюции вирусов. Новый штамм коронавируса – новый вариант вируса, который состоит из множества изменений генетической линии. Он, по предварительным данным, более активно распространяется среди молодых групп населения – в отличии от других вариантов вируса. Но это пока предварительные данные, изучение его продолжается. Даже если возбудитель мутирует, пути его передачи те же, поэтому способы защиты от коронавирусной инфекции остаются прежними", – сообщили в Минздраве РК.

Напомним, в декабре премьер-министр Великобритании Борис Джонсон заявил, что новый штамм коронавируса может быть на 70 процентов заразнее предыдущего, хотя пока нет сведений о том, что он более опасен.

Особую уязвимость молодых людей перед "британским" штаммом также отмечали и британские исследователи. Так старший преподаватель эпидемиологии Лондонского университета королевы Марии Дипти Гурдасани недавно сообщила, что мутировавший вирус более опасен для детей и подростков до 19 лет.

not findimage
Наверх