Top.Mail.Ru
  • Нур-Султан, +20 ℃
  • Алматы, +22 ℃
  • Шымкент, +24 ℃
  • font size Размер текста

Лента новостей

 
   < 2021
 
Пн
Вт
Ср
Чт
Пт
Сб
Вс


Разметку социальной дистанции нанесли на траву в парке Первого Президента в Алматы | BaigeNews.kz 18 июля, 2020, 03:14
3376
Фото: Almaty.tv

Разметку социальной дистанции нанесли на траву в парке Первого Президента в Алматы

Круги нарисованы эмульсией и не наносят вред растительности.

Власти Алматы продолжают информировать жителей о необходимости соблюдать санитарные требования и обязательно носить маски. Волонтеры бесплатно раздают алматинцам одноразовые маски. В парке Первого Президента на траве нарисовали специальные круги, чтобы отдыхающие соблюдали социальную дистанцию, сообщает BaigeNews.kz со ссылкой на телеканал "Алматы".

"На сегодняшний день по городу Алматы проводится целый ряд мероприятий благодаря усилиям волонтеров, чтобы уберечь людей от заболеваний различных. Мы предупреждаем их, чтобы они носили маски, соблюдали дистанцию, чтобы защищали себя", - говорит общественный деятель Серик Есматов.

Перед входом - антисептики и раздача масок. Таков порядок для отдыхающих в парке первого президента. Для контроля соблюдения режима карантина, а также в целях проведения разъяснительной работы здесь передвигаются на компактных машинках.

В президентском парке на траве даже нарисовали специальные круги, чтобы отдыхающие соблюдали социальную дистанцию. Горожане поддерживают такую инициативу: "Здесь есть расстояния и нам легче понять, насколько надо далеко держаться от людей".

Кругов, помогающих соблюдать социальное дистанцирование, в парке 150. Они нарисованы эмульсией и вред растительности не наносят.

"Главная цель проводимой работы - это защита себя и окружающих. По Бостандыкскому району мы раздали более 2000 медицинских масок и 3000 тысяч буклетов. В этих буклетах - призыв надевать маски, соблюдать дистанцию. Мы надеемся, что, если каждый будет соблюдать эти требования, мы сможем победить этот вирус", - говорит Багдат Келтайулы, председатель комитета местного самоуправления аппарата акима Бостандыкского района.

Волонтеры продолжают распространять брошюры и ведут профилактическую работу с горожанами. По всему городу размещены десятки тысяч плакатов, баннеров и билбордов.



not findimage