Top.Mail.Ru
  • font size Размер текста

Лента новостей

 
   < 2021
 
Пн
Вт
Ср
Чт
Пт
Сб
Вс


Размеры туристского взноса для иностранцев утвердили в Казахстане | BaigeNews.kz 9 ноября, 13:26
2740
Фото: pixabay.com

Размеры туристского взноса для иностранцев утвердили в Казахстане

Постановлением правительства в Казахстане утвержденыправила уплаты туристского взноса для иностранцев, передает BaigeNews.kz.

Правила определяют порядок уплаты туристского взноса для иностранцев.

Туристский взнос для иностранцев взимается с туристов за каждые сутки пребывания в местах размещения туристов, за исключением хостелов, гостевых домов, арендного жилья в городах и районах.

Сумма взимаемого туристского взноса для иностранцев, подлежащая уплате, не включается в стоимость проживания.
"К туристскому взносу для иностранцев в местах размещения туристов применяются следующие ставки: с 1 января по 31 декабря 2022 года включительно – 0 процентов от стоимости пребывания; с 1 января 2023 года – не более 5 процентов от стоимости пребывания. 6. Расчет ставок туристского взноса для иностранцев проводится на основе актуальных статистических данных прошлого календарного года", - указывается в опубликованных правилах.
При выезде иностранцев с мест размещения туристов операторами выдаются документы, подтверждающие факт уплаты туристского взноса для иностранцев.

Постановление вводится в действие с 1 января 2022 года.

В апреле 2021 года министр культуры и спорта Актоты Раимкулова представила в парламенте законопроект "О внесении изменений и дополнений в некоторые законодательные акты Республики Казахстан по вопросам туристской деятельности.

Поправки предполагали внедрение системы Tax Free и "туристского взноса" с иностранцев. Цель - пополнение местных бюджетов за счет въездного туризма.

Отмечалось, что лица, предоставляющие места размещения интуристов, будут обязаны осуществлять взимание и перечисление туристского взноса для иностранцев в местный бюджет.
not findimage