Top.Mail.Ru
  • Нур-Султан, +19 ℃
  • Алматы, +30 ℃
  • Шымкент, +33 ℃
  • font size Размер текста

Лента новостей

 
   < 2021
 
Пн
Вт
Ср
Чт
Пт
Сб
Вс


Размер премий и свою зарплату озвучил глава "СК-Фармации" Ерхат Искалиев | BaigeNews.kz 4 июня, 2021, 13:49
1317
Фото: BaigeNews.kz

Размер премий и свою зарплату озвучил глава "СК-Фармации" Ерхат Искалиев

Административные расходы ТОО "СК-Фармации" озвучил председатель правления компании Ерхат Искалиев, передает BaigeNews.kz. Стало известно, что расходы компании сократились на 25 процентов.

"С прошлого года мы начали программу перезагрузки и проводим постоянную оптимизацию административных расходов. В частности достигнута сумма экономии затрат - 239 миллионов тенге. Были сокращены расходы по услугам связи, имиджевые расходы полностью убрали, затраты на ремонтные работы а также затраты по судебным тяжбам. По аренде помещения по поручению Министерства мы снизили с семи тысяч до 5990 тенге (за квадратный метр - прим.авт). Это рыночная цена. В отношении автомобилей мы арендуем две автомашины, сумма включает зарплату водителей, обслуживание, ГСМ, сумма не выше прошлогодней", - заявил Искалиев.

Он подчеркнул, что в компании постоянно работают над оптимизацией расходов. К примеру, благодаря автоматизации аукционов было сэкономлено 32 миллиарда тенге в рамках государственных закупок в 2020 году.

Кроме этого, Ерхат Искалиев раскрыл размер своего оклада. В прошлом году глава "СК-Фармации" уже озвучивал свою зарплату и пока она не повышалась.

"Зарплатный фонд в компании не повышается. По зарплате я всегда открыто говорю, 1,3 миллиона тенге было. В чистом виде она менее миллиона тенге", - сказал глава "СК-Фармации".

На премии в "СК-Фармации" в этом году заложены 179 миллионов тенге. Сумма, по словам Искалиева стандартная в рамках медорганизаций. Но премии не касаются членов правления. Ежегодная бонусная система для членов правления также не выплачивается в связи с незавершенным расследованием в компании.

Напомним, в июле 2020 года Президент поручил провести расследование в отношении руководителей Фонда медицинского страхования и "СК-Фармация". В октябре 2020 года экс-руководителя "СК-Фармация" Берика Шарипа взяли под стражу. Позже стало известно, в чем именно обвиняют бывшего главу Единого дистрибьютора.

not findimage