Top.Mail.Ru
  • font size Размер текста

Лента новостей



Разгромленный акимат Алматы: ущерб оценили в 20 миллиардов тенге | BaigeNews.kz 17 января, 2022, 11:14
1815
Фото: Baigenews.kz

Разгромленный акимат Алматы: ущерб оценили в 20 миллиардов тенге

В Алматы подсчитывают ущерб, нанесенный в результате террористических действий и массовых погромов, передает BaigeNews.kz.

Отмечается, что больше всех пострадали объекты крупного бизнеса, непродовольственные магазины и здание акимата.

По данным заместителя акима Алматы Ильяса Усерова, общая сумма ущерба по городу составила 112,6 миллиарда тенге. При этом 20 миллиардов из этой суммы - за здание самого акимата, еще 24,9 миллиарда тенге потерял крупный бизнес и 20,9 миллиарда тенге непродовольственные магазины.

Здание Генпрокуратуры, также пострадавшее в ходе погромов, оценили в два миллиарда тенге.

В Алматы на 17 января определили 243 объекта, подлежащих восстановлению - в них необходимо заменить стекла и двери. Это 27 объектов госучреждений и 216 объектов МСБ.

По 10 объектам госучреждений ремонт будет производиться за счет бюджетных средств - четыре здания акиматов, здание телеканала "Казахстан", резиденция Президента, здания управления по правовой статистике прокуратуры Алматы.

В настоящее время последствия массовых беспорядков устраняют сотни наемных рабочих, коммунальные службы и волонтеры. Как выглядят разгромленные здания и что происходит в пострадавшем от беспорядков Алматы - в фоторепортаже BaigeNews.kz.