• Нур-Султан, +27 ℃
  • Алматы, +31 ℃
  • Шымкент, +28 ℃
  • Размер текста

Лента новостей

 
   < 2020
 
Пн
Вт
Ср
Чт
Пт
Сб
Вс


Разгонять митинги учили детей в детском саду в Алматинской области | BaigeNews.kz 13 Декабря, 2019, 16:51
16748

Разгонять митинги учили детей в детском саду в Алматинской области

Видео детской постановки разлетелось в соцсетях и вызвало массу возмущений.

Разгонять митинги учили детей в одном из детских садов Алматинской области, передает BaigeNews.kz.

В социальных сетях распространяется видео, на кадрах которого запечатлена творческая инсценировка. Дошколят одели в полицейскую форму, вручив им в руки игрушечные автоматы. Напротив них выставили других детей с плакатами "Каждой стране свой руководитель", скандирующих: "Колбин, долой!". По указке воспитателей малыши в фуражках стреляют в митингующих из игрушечных автоматов, валят на пол и скручивают руки. Судя по всему, сценическая постановка была приурочена ко Дню независимости, а детей заставили воспроизводить декабрьские события 1986 года. Видео детского утренника вызвало массу возмущений в социальных сетях.

"Дожились. Детей с раннего детства учат митинги разгонять. Сценка про Колбина, но суть в том, что дети запомнят, что митинги надо разгонять. Интересно, кто додумался дать детям в руки автоматы и дубинки, а другим плакаты и отправить друг на друга. По мне так детей в политику лучше не вмешивать. Интересное будущее у страны", - пишут пользователи Facebook.

Позже скандальное видео прокомментировал руководитель управления образования Алматинской области Даурен Жунисов.

"Указанное действие произошло 12 декабря 2019 года в старшей группе "Сункар" частного детского сада "Бал Бұтақ" села Талдыбулак Талгарского района. Согласно типовой учебной программе дошкольного воспитания и обучения не предусматривается и не допускается проведение мероприятий по направлениям, указанным в видео. Данная постановка - своеобразная самодеятельность частного детского сада", - сообщил Даурен Жунисов.

За самодеятельность учредителя и методиста детского сада пригласили в Талгарский районный отдел образования и провели разъяснительную беседу.

"Также со своей стороны заявляю о недопустимости такого рода деятельности, и к этим людям, допустившим подобные деяния, будут применены самые строгие меры наказания", - пообещал руководитель управления образования Алматинской области.

Hype news

not findimage
Наверх