Top.Mail.Ru
  • Нур-Султан, +19 ℃
  • Алматы, +21 ℃
  • Шымкент, +28 ℃
  • font size Размер текста

Лента новостей

 
   < 2021
 
Пн
Вт
Ср
Чт
Пт
Сб
Вс


В школах Акмолинской области практикуют раздельный сбор отходов | BaigeNews.kz 8 декабря, 2020, 13:08
259

В школах Акмолинской области практикуют раздельный сбор отходов

В средней школе села Тайтобе установили урны с надписями – "Пластик", "Бумага", "Стекло".

Как известно, не только в Казахстане, но и в других странах имеются серьезные экологические проблемы. Привычка мусорить и выбрасывать отходы повсюду, где удобно — это неизбежный результат несформированного экологического сознания, низкой культуры населения. Поэтому повышение экологической культуры казахстанцев с малого возраста, экологическое образование сегодня как никогда актуальны, передает BaigeNews.kz со ссылкой на управление внутренней политики Акмолинской области.

Каждый человек может создать новую культуру в отношении бытовых отходов, для этого надо правильно пользоваться урнами для мусора, уважать труд дворников, научится давать вторую жизнь бытовым отходам.

В одной из школ Целиноградского района, а именно в средней школе села Тайтобе, установили урны с надписями – "Пластик", "Бумага", "Стекло". Учителя провели уроки раздельного сбора мусора, на которых рассказали о пользе сортировки отходов в специальные контейнеры. Ученики узнали, что мусор наносит большой вред здоровью планеты и с каждым днем его на Земле становится все больше.

"Школьники сразу приняли правила и без напоминания выбрасывают в одни контейнеры стекло, пластик, бумагу, а в другие смешанные отходы. Дети в теории и на практике узнали о важности перехода на раздельную систему сбора отходов", — поделилась директор школы села Тайтобе.

Новая система сбора мусора станет примером для других учебных заведений, улучшит экологическую обстановку и увеличит долю вторичной переработки уже использованных материалов.

К слову, вопрос экологического воспитания подрастающего поколения в школах и вузах стоит на особом контроле у местных исполнительных органов региона.

not findimage