• Нур-Султан, -14 ℃
  • Алматы, +3 ℃
  • Шымкент, +2 ℃
  • Размер текста

Лента новостей

 
   < 2019
 
Пн
Вт
Ср
Чт
Пт
Сб
Вс
28
29
30
31


Разбойники сбежали из ИВС и были снова задержаны в Жанаозене | BaigeNews.kz 6 Ноября, 09:33
470

Разбойники сбежали из ИВС и были снова задержаны в Жанаозене

Ранее областной департамент полиции официально в СМИ заявил, что преступники не сбегали из ИВС.

Преступники сбежали из ИВС и были снова задержаны в Жанаозене, передает BaigeNews.kz со ссылкой на инАктау.

Стали известны новые обстоятельства преступления, совершенного в августе 2019 года в Жанаозене. Трое осужденных, вооружившись обрезом и пустой бутылкой, ворвались в магазин и потребовали у несовершеннолетней девочки-продавца выручку из кассы. С собой они забрали 400 тысяч тенге. 20 августа подозреваемых объявили в розыск. 22 августа во время проведения спецоперации стражам порядка удалось задержать всех подозреваемых.

Однако, как передает инАктау, из материалов уголовного дела стало известно, что хотя ранее областной департамент полиции официально в СМИ заявил, что преступники не сбегали из ИВС, в материалах дела указано, что им все же удалось сбежать от полиции и спрятаться с помощью друзей.

Так, сообщается, что после побега из изолятора временного содержания трое грабителей вышли на связь с двумя своими приятелями, у одного из которых в Жанаозене имеется недостроенный дом. В нем преступники и решили "залечь на дно". Это не помогло им уйти от правосудия. Спустя два дня всю троицу задержала полиция, а вместе с ними и того, кто помогал им прятаться от стражей порядка.

Приговором суда друг, непосредственно предложивший преступникам спрятаться в его доме, был признан виновным по статье 432 УК РК (Укрывательство преступления). Ему назначили наказание в виде трех лет ограничения свободы.

Ранее сообщалось, что по делу о разбойном нападении проходили двое из троих парней, совершивших разбойное нападение на продуктовый магазин. Жарасхана Омирзакова, Сагандыка Айтбанова признали виновными по пунктам 1, 3, 4 части 2 статьи 192 (Разбой). Омирзакову назначили наказание в виде 6,5 лет, Айтбанову 5,5 лет лишения свободы.

Источник фото: inaktau.kz


Hype news

ОПРОС
  1. Как Вам новый дизайн сайта?
    Все очень круто  
     57 (30.65%)
    Лучше чем было раньше  
     55 (29.57%)
    Плохо  
     43 (23.12%)
    Верните старый дизайн  
     31 (16.67%)
НОВОСТИ ПАРТНЕРОВ
Загрузка...
Наверх