Top.Mail.Ru
  • font size Размер текста

Лента новостей

 
   < 2022
Загрузка...
 
Пн
Вт
Ср
Чт
Пт
Сб
Вс
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
29
30
31
1
2
3
4


из открытых источников 25 Июня 2018, 17:35
2663
Фото: из открытых источников

Разбирательство по громкому нефтяному делу в Актобе назначено на конец июля

Соответствующее решение было принято 25 июня специализированным межрайонным уголовным судом. 

Судебное разбирательство по громкому нефтяному преступлению в Актобе назначено на конец июля, передаёт aktobenews.kz.

"Вынесено решение о назначении 23 июля 2018 года главного судебного разбирательства по уголовному делу в отношении гражданина РК Кужагалиева, гражданина Республики Беларусь С.Кунцевич и других лиц, причастных к незаконному обороту нефти в составе транснациональной организованной преступной группы", - говорится в материале.

Кроме того, судьёй СМУС Актюбинской области отклонены ходатайства подсудимых и их адвокатов. До назначенной даты главного судебного разбирательства, стороне защиты и подсудимым предоставлены дополнительные сроки на ознакомление с материалами уголовного дела.

Напомним, в декабре 2016 года на территории Актюбинской области и в г.Актобе проведена совместная с сотрудниками КНБ, Национального бюро по противодействию коррупции и Министерства внутренних дел Республики Казахстан широкомасштабная спецоперация по пресечению преступлений в сфере нелегального оборота нефти, где были проведены обыска, в том числе на заводе ТОО "Актобе нефтепереработка".

По результатам проведенных мероприятий виновные лица были взяты под стражу в их числе оказался гражданин Республики Беларусь С.Кунцевич.

Подпишитесь на наш Telegram-канал baigenews_kz и узнавайте новости первыми!
Наверх