• Нур-Султан, +21 ℃
  • Алматы, +17 ℃
  • Шымкент, +26 ℃
  • Размер текста

Лента новостей

 
   < 2020
 
Пн
Вт
Ср
Чт
Пт
Сб
Вс


Рассылку о запрете купания в пьяном виде объяснили в ДЧС Нур-Султана | BaigeNews.kz 19 Июня, 20:12
3833

Рассылку о запрете купания в пьяном виде объяснили в ДЧС Нур-Султана

19 июня жители столицы получили на свои мобильные телефоны сообщение, в котором говорится, что "купание в пьяном виде запрещено". Как пояснили в ДЧС города Нур-Султана, данная рассылка носит исключительно профилактический характер и никак не связана с усилением карантинных мер в столице, передаёт корреспондент BaigeNews.kz.

Пользователи соцсетей уже стали задаваться вопросами о необходимости такой рассылки.

"Это стандартная рассылка, утвержденная совместно с Министерством информации и общественного развития Республики Казахстан. Дело в том, что купальный сезон в Нур-Султане еще не открылся, но люди все равно купались. Так, 13 и 14 июня был зафиксирован факт массового купания на реке Есиль, где больше половины людей находились в состоянии алкогольного опьянения. Они были привлечены к административной ответственности за распитие алкогольных напитков в общественных местах. Учитывая эту ситуацию, руководством ДЧС города было принято решение отправить данное оповещение жителям. Это профилактическое мероприятие", - пояснили в пресс-службе ДЧС.

Между тем, как уверяют в ДЧС, больше половины случаев гибели людей в Казахстане во время купаний происходят из-за алкогольного опьянения. В ДЧС Нур-Султана также подчеркнули, что связи с тем, что в городе сохраняются карантинные меры, купание на городских пляжах и местах массового скопления людей запрошено.

"Из-за карантинных мер купальный сезон еще не открыт, и купания в местах массового скопления запрещено. Центральный пляж города закрыт. Хотелось бы, чтобы население, беря во внимание неутешительные сведения о росте выявления новых случаев заражения коронавирусной инфекцией, несмотря на то, что на улице довольно жарко, воздержались от купаний. Мы постоянно проводим рейды. К сожалению, многие жители и гости столицы не соблюдают карантинные меры и посещают места массового скопления людей и еще употребляют спиртные напитки", - добавили в ведомстве.

Hype news

not findimage
Наверх