Top.Mail.Ru
  • Нур-Султан, +12 ℃
  • Алматы, +22 ℃
  • Шымкент, +27 ℃
  • font size Размер текста

Лента новостей

 
   < 2021
 
Пн
Вт
Ср
Чт
Пт
Сб
Вс


Рассылкой о вредном составе вакцин пугают казахстанцев | BaigeNews.kz 23 июня, 2021, 04:31
5741
Фото: Marwan Naamani/dpa

Рассылкой о вредном составе вакцин пугают казахстанцев

Пользователи Telegram рассылают видеоролик с выступлением Жанны Цареградской. Она рассказывает о составе вакцин и сообщает, что "они признаны биологическим оружием", а в их состав входят почки хомяков, сыворотка крови обезьян, коров и собак, более 40 нейротоксинов и прочие вредные вещества. Это неправда, заявляет Stopfake.kz.

Жанна Цареградская известна как противница вакцинации. Она активно пропагандирует отказ от любых вакцин и медицинского вмешательства. Ранее уже опровергалось ее высказывание о том, что вакцинация – это покушение на убийство, и на медперсонал нужно подавать заявление в полицию.


На этот раз Жанна Цареградская рассуждает о составе вакцин против КВИ. При этом она не уточняет, о каких именно вакцинах идет речь. Однако заявляет, что у них "высокая летальность", не приводя никаких цифр и достоверных данных. И утверждает, что "они признаны биологическим оружием".

На самом деле ни одна из применяемых на сегодня вакцин оружием не признана. Все вакцины, которые разрешены к применению, безопасны и эффективны. Они проходят доклинические и клинические испытания. В некоторых из них действительно используются соли алюминия и тиомерсал ртути. Эти вещества применяются в качестве адъювантов, которые помогают усилить иммунный ответ на вакцину. Их применение безопасно и не ведет к развитию болезней.

Клетки мертвых животных, сыворотки крови, почки хомяков и прочие ингредиенты, перечисленные Цареградской, в состав вакцин не входят.

Состав препаратов для иммунизации против COVID-19 можно найти в Сети:

Pfizer/BioNTech;

Moderna;

Janssen;

Astra-Zeneca;

Sputnik V;

Hayat-Vax (Sinopharm);

QazVac.

О производителях других вакцин, используемых в Казахстане, можно узнать здесь.

Таким образом, утверждения Цареградской о почках хомяков и крови животных в вакцинах не обоснованы. В Сети можно найти состав используемых вакцин и полную информацию о входящих в них ингредиентах. Указанных Жанной Цареградской компонентов в вакцинах нет, заключил портал.

not findimage