Top.Mail.Ru
  • Нур-Султан, +19 ℃
  • Алматы, +21 ℃
  • Шымкент, +28 ℃
  • font size Размер текста

Лента новостей

 
   < 2021
 
Пн
Вт
Ср
Чт
Пт
Сб
Вс


Рассылающий коронавирус "5G-передатчик": разработчик развеял фейк | BaigeNews.kz 2 ноября, 2020, 17:59
2398
Фото: Иллюстративное: inform.kz

Рассылающий коронавирус "5G-передатчик": разработчик развеял фейк

Связь 5G-сетей и COVID-19 уже опровергли на сайте ВОЗ.

Как сообщает stopfake.kz в Сети появился видеоролик, почти сразу же ставший вирусным. На кадрах некий мужчина в спецодежде показывает якобы монтажную плату для вышки, передающей 5G-сигнал. На устройстве видна надпись COV-19. Автор ролика утверждает, что это доказывает теорию о распространении коронавирусной инфекции через 5G-сигналы, передает BaigeNews.kz.

Как отмечается, герой вирусного видео показывает на камеру плату, на которой видна надпись COV-19.

"Он уверяет, что именно это устройство передает сигналы 5G, а вместе с ними и COVID-19. Однако на плате видны и другие надписи — данные производителя. Судя по ним, деталь сделали на фабрике Hannstar в Тайване. Компания занимается производством телевизионного оборудования и дисплеев и не выпускает оборудования, связанного с телефонией и интернетом. На видео также можно заметить, что деталь, которую показывает автор, имеет SCART-коннектор, который используется для соединения между телевизором и другим видеоустройством, например видеомагнитофоном или DVD-проигрывателем", – отмечается в сообщении на сайте stopfake.kz.

Как подчеркивается, сейчас такие типы коннекторов считаются устаревшими, вместо них повсеместно используются HDMI-порты.

"Это деталь от очень старой телевизионной приставки, которая никогда не содержала никаких компонентов со штампами COV-19. Она не имеет абсолютно никакого отношения к мобильным интернет-сетям, как и к использованию 5G", – сообщил представитель компании Virgin Media Саймон Дорнан в своем письме Associated Press.

Кроме того, как отмечается в сообщении на сайте stopfake.kz, другие утверждения автора ролика об опасности 5G-сетей не имеют под собой никаких оснований.


not findimage