Top.Mail.Ru
  • Нур-Султан, +3 ℃
  • Алматы, +7 ℃
  • Шымкент, +12 ℃
  • Размер текста

Лента новостей

 
   < 2020
 
Пн
Вт
Ср
Чт
Пт
Сб
Вс


Расстрелявший сослуживцев Рамиль Шамсутдинов стал потерпевшим по делу о дедовщине | BaigeNews.kz 17 декабря, 2019, 20:12
3067
Фото: из открытых источников

Расстрелявший сослуживцев Рамиль Шамсутдинов стал потерпевшим по делу о дедовщине

Вместе с ним пострадавшими числятся еще несколько бойцов.

Солдат-срочник Рамиль Шамсутдинов, обвиняемый в убийстве нескольких своих сослуживцев, теперь проходит также потерпевшим по делу о неуставных отношениях в своей воинской части, передает BaigeNews.kz.

Об этом сообщил его адвокат Руслан Нагиев. На своей странице в Facebook он написал, что теперь Шамсутдинов проходит по делу как потерпевший.

"Сегодня можно сказать, что наша версия о неуставных взаимоотношениях в части, где служил Шамсутдинов подтверждается в том числе тем, что в настоящее время возбуждено уголовное дело по ст. 335 УК РФ (Нарушение уставных правил взаимоотношений между военнослужащими). По данному делу Шамсутдинов Рамиль и еще несколько солдат признаны потерпевшими", – написал адвокат.
Напомним, 25 октября в воинской части 54160 рядовой-срочник Рамиль Шамсутдинов расстрелял личный состав подразделения немедленного реагирования, израсходовав два магазина для автомата. Погибли восемь человек: четверо срочников, два контрактника и два офицера. Еще трое их сослуживцев спаслись, спрятавшись за БТР. Стрелявший был задержан и арестован Читинским гарнизонным военным судом. Солдату может грозить пожизненное заключение. В настоящий момент Шамсутдинов находится под арестом.

Шамсутдинов объяснил свои действия тем, что сослуживцы макали его головой в унитаз за отказ мыть полы. Кроме того, срочник утверждал, что его угрожали изнасиловать.

В Минобороны заявили, что убийство могло произойти на почве нервного срыва и, по предварительным данным, не связано с прохождением службы. Но отец солдата усомнился в версии властей и заявил, что сын был неконфликтным человеком.
not findimage
Наверх