Top.Mail.Ru
  • font size Размер текста

Лента новостей



Расследования ведутся в отношении "Казахмыса" и "Казфосфата" | BaigeNews.kz 18 апреля, 2022, 19:35
3852
Фото: akorda.kz

Расследования ведутся в отношении "Казахмыса" и "Казфосфата"

Президенту были представлены предложения по демонополизации ключевых отраслей экономики, передаёт BaigeNews.kz со ссылкой на сайт Акорды.

Глава государства заслушал отчет председателя Агентства по защите и развитию конкуренции Серика Жумангарина. Касым-Жомарту Токаеву было доложено об исполнении его поручений, данных Агентству в рамках объявленных реформ по демонополизации экономики Казахстана.

Как рассказал Жумангарин, по результатам проверок деятельности оптовых реализаторов сжиженного нефтяного газа органами прокуратуры и Агентством выявлены нарушения на 5,5 миллиарда тенге. Сумма наложенных штрафов на 193 розничных реализаторов автогаза составила 103 миллиона тенге.

По рекомендациям Агентства внесены изменения в правила министерства энергетики по организации и проведению торгов сжиженным нефтяным газом через электронные торговые площадки, включающие снижение 10-процентного шага торгов до трёх процентов.

В настоящее время проводятся расследования в отношении ТОО "Eurotransit Nur Zholy", ТОО "Казфосфат", ТОО "Корпорация "Казахмыс", АО "Каскор-Транссервис".