Top.Mail.Ru
  • Нур-Султан, +19 ℃
  • Алматы, +18 ℃
  • Шымкент, +24 ℃
  • Размер текста

Лента новостей

 
   < 2021
 
Пн
Вт
Ср
Чт
Пт
Сб
Вс
26
27
28
29
30
1
2
3
4
5
6


Расследование уголовного дела по факту взрыва в Шахане продлено | BaigeNews.kz 31 марта, 2017, 08:37
1563
Фото: time.kz

Расследование уголовного дела по факту взрыва в Шахане продлено

Расследование по факту взрыва отопительного котла в жилом доме поселка Шахан Карагандинской области продлено. Об этом корреспонденту BNews.kz сообщили в прокуратуре Карагандинской области.

С учетом особой актуальности данного дела для региона, необходимости всестороннего, объективного и качественного исследования всех обстоятельств ЧП, Генеральной прокуратурой Республики Казахстан дальнейшее расследование дела поручено управлению специальных прокуроров прокуратуры Карагандинской области. 16 января Управлением специальных прокуроров уголовное дело было принято к производству.

После трагедии в Карагандинской области провели обследование всех котельных и автономных систем отопления. Проверка проводилась по всем городам и районам. Всего в области 72 котельные и 688 АСО, которые отапливают 805 многоэтажных домов, 643 объекта соцкультбыта и 90 других организаций. Выявлено, что в зданиях находится около 140 АСО, из них 30 - в многоэтажных жилых домах. По окончании отопительного сезона будет составлен план мероприятий по выводу этих АСО наружу, в отдельные строения возле домов.

Установлено 14 отопительных котлов в подвалах многоэтажек и в поселке Шахан. В поселке Агадырь Шетского района таких домов 11, в Сарани - три, по одному - в поселках Актау и Актогай.

Напомним, сообщение об обрушении многоэтажного дома №4 третьего микрорайона в поселке Шахан Карагандинской области поступило в ДЧС 1 января 2017 года в 22 часа 40 минут. В доме рухнула часть четвертого подъезда. Погибли девять человек, среди погибших трое детей, из них двое грудного возраста. Список погибших опубликован здесь. Шестерых человек удалось спасти. По факту взрыва котельной в Шахане возбуждено уголовное дело.

not findimage
Наверх